Каковы противопоказания к Но-шпе

Аватар пользователя Julia
но-шпа

Но-шпа - одно из самых известных спазмолитических лекарственных средств. По своему составу действующее вещество Но-шпы - дротаверин - близко к папаверину, но гораздо сильнее него и действует более продолжительное время.

Препарат Но-шпа снижает тонус гладкой мускулатуры внутренних органов и кишечника, способствует расширению кровеносных сосудов. Дротаверин не оказывает действия на вегетативную систему и не проникает в центральную нервную систему.

Показаниями к приему Но-шпы выступают такие заболевания и состояния как: почечные, кишечные или желчные колики, дискинезия желчевыводящих путей, колиты и запоры, связанные со спазматическими факторами, проктит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в случае обострения или для снятия болевых ощущений спастического характера). Применяется при спазмах коронарных, периферических и церебральных артерий. В гинекологии при угрозе выкидыша, угрожающих преждевременных родах, при спастических состояниях матки в родовом процессе, для снятия послеродовых схваток. При проведении некоторых инструментальных исследований.

Как и у каждого лекарственного препарата противопоказания к Но-шпе имеют место быть:

- гиперчувствительность к действующему веществу;

- артериальная гипотензия;

- выраженная почечная и печеночная недостаточность;

- хроническая сердечная недостаточность.

С осторожностью применяют препарат при закрытоугольной глаукоме, выраженном атеросклерозе коронарных артерий, гиперплазии предстательной железы, в первом триместре беременности, в период кормления ребенка грудью.

Если у вас есть противопоказания к Но-шпе, прием данного препарата следует согласовать с лечащим врачом.