Вакуумный аборт

Аватар пользователя ксения86
Вакуумный аборт

 Мечта каждой женщины – это любимый любящий муж и желанный счастливый ребенок, а лучше даже не один. Но часто жизнь преподносит неожиданные сюрпризы и беременность не является исключением. Нежелательная беременность приводит многих женщин в тупик, так как это абсолютно не входило в планы либо по многим другим причинам. Как правило, единственным выходом из сложившейся ситуации большинство видят прерывание нежелательной беременности – вакуумный аборт.  Но принимая это решение, следует сначала задуматься о риске и последствиях проведения данной процедуры. 

Процедура проведения вакуумного аборта предусматривает удаление плодного яйца на сроке беременности до трех недель. Чаще за все производят с помощью специального вакуумного отсоса, который в разы снижает возможность инфицирования, открытия кровотечений и предотвращает всяческие травмирования матки. Вакуумный аборт также называют мини-абортом. 

В проведении мини-аборта есть ряд противопоказаний:

  • срок беременности более 3-х недель;
  • после родов или прерывания предыдущей нежелательной беременности прошло не более 6-ти месяцев;
  • наличие венерических заболеваний или острых инфекционных процессов;
  • воспалительные заболевания по женской линии; 

В проведении данной процедуры есть ряд чреватых, а порой и весьма плачевных последствий: 

  1. Неполное удаление плодного яйца. После проведения вакуумного аборта проводят дополнительную диагностику, дабы убедиться в полном удалении плодного яйца. Если по результатам ультразвукового обследования, яйцо удалено не в полном объеме, то проводится дополнительная хирургическая процедура. 
  2. Гормональный сдвиг и нарушение цикла менструации. 
  3. Развитие некоторых воспалительных заболеваний. 
  4. Бесплодие. 
Аватар пользователя Агнесса

Re: Вакуумный аборт

Несмотря на вышеуказанные последствия вакуумного аборта, по сравнению с другими видами прерывания беременности, при аборте на очень раннем сроке последующее бесплодие сводится к минимуму. На мой взгляд, это наиболее безопасный способ избавления от нежелательной беременности.