Австралийский гепатит (антиген)

Аватар пользователя Антонина

Австралийский гепатит

Все мы наслышаны о таком заболевании как гепатит. Под гепатитом подразумевают множество воспалительных заболеваний печени, которые способны приобретать как острую, так и хроническую диффузную форму.

На сегодняшний день среди вирусного гепатита выделяют семь его разновидностей, которые обозначаются буквами латинского алфавита от А до G.

Повсеместно можно услышать о таком заболевании как австралийский гепатит. Однако под этим подразумевается австралийский антиген, который является одной из составляющих вируса гепатита В. Поэтому применение такого термина как «австралийский гепатит» является заблуждением.

Впервые этот антиген был обнаружен у австралийских аборигенов, что и побудило первооткрывателей дать название новому белку. Австралийский гепатит передается от больного человека к здоровому через кровь, поэтому им легко заразиться через плохо стерилизованные медицинские инструменты. При сексуальных отношениях с инфицированным так же существует не малая вероятность подхватить гепатит.

Лечение населения, в крови которого обнаружен австралийский антиген, не сложное. Как правило организм человека сам справляется с заболеванием и уже через несколько месяцев антитела уничтожаются. Здесь важно облегчить работу организма, соблюдая особую диету. Диета состоит из значимого количества овощных первых блюд, отварного постного мяса, молочных продуктов, свежих разнообразных фруктов и соков из них. Из рациона полностью исключаются сладкие газированные напитки, жирные сорта рыбы и мяса, алкоголь, жгучие пряности, шоколад и жареная пища.

  • Австралийский гепатит