Апонил - когда другие лекарства не помогают

Аватар пользователя Maria
aponil

Есть заболевания, при которых необходимо применять достаточно сильные лекарственные средства, просто потому, что другие уже бессильны побороть боль. 

Апонил относится к  противовоспалительным, жаропонижающим, анальгезирующим и антиагрегантным препаратам, который применяют для удаления симптомов заболевания, но не для борьбы с вызвавшей их болезнью. 

Апонил назначают при остеоартрозе, ревматоидном  и других артритах, тендините, бурсите, а также как средство способное снять сильный болевой синдром в послеоперационный период,  при зубной и головной боли, при миалгии, артралгии, при альгодисменореи, при посттравматических болях. 

Апонил серьезное лекарство способное причинить вред плоду, если его принимает беременная женщина, поэтому данное лекарство можно применят только по указаниям врача, тогда когда риск для плода меньше чем положительные результаты для матери. 

Также существует ряд противопоказаний для применения лекарства, в том числе: индивидуальная непереносимость, бронхиальная астма, поражения в слизистой оболочек кишки и желудка, полипоз околоносовых пазух и носа, брюшное кровотечение, воспалительные болезни кишечника, проблемы со свертываемостью крови, гемофилия, болезни почек, наркомания, алкоголизм, период лактации, возраст до 12-ти лет. 

При некоторых состояниях и заболеваниях (например: пожилой возраст, сахарный диабет, курение, прием других лекарств и т.д.) Апонил следует применять с осторожностью и под присмотром доктора. 

Препарат применяют в рекомендованной доктором дозе перед едой, причем докторам рекомендуется назначать минимально эффективную дозу при самом минимальном лечебном курсе.  Больному следует следить за своим телом, ощущениями и при возникновении любого аномального для него состояния обратиться к доктору, так как лекарство может вызвать некоторые побочные действия (зуд, головокружение, тошнота, диарея, рвота, отдышка, бессонница и т.п.). Также крайне важно следить за состоянием печени и каждые две недели делать функциональные пробы.