Как глина от целлюлита действует

Аватар пользователя Lady Wind
Маска

Почему глина от целлюлита помогает? Она оказывает подтягивающее влияние на разные виды кожи на разных участках тела. У нее есть очевидное отличие от кремов или грязи. Как ее использовать?

Маски из глины от целлюлита

Целлюлит образуется из-за образования особых шлаков в организме. Очищая организм, можно его избежать. Кожа заслуживает особого внимания. Здесь и поможет глина.

Кожа после такой процедуры более гладкая, обретает упругость. Внутриклеточный обмен веществ начинает работать более энергично. Кожный покров начинает самостоятельно уничтожать ненужные микроэлементы и вырабатывать нужные.

Такое вещество, как глина, содержит соединения:

  • магний,
  • кальций,
  • кремний.

Именно они могут активно способствовать борьбе с целлюлитом. Можно делать маски, еще стали популярными обертывания с применением глины. С их помощью можно освободить организм от разных продуктов распада, а также тех токсинов и шлаков, которые способны положительно влиять не только на участок кожи, но и на организм в целом.

Популярна маска из 3 стол. лож. глины, 2 стол. лож. кофейной гущи; эфирное масло растения тимьяна (нужно 5 капель); масло розмарина (нужно 3 капли). Предварительно растворяют глину. Потом добавляют масла с кофе. Получается масса, которую надо наносить на проблемные участки. Их массируют по направлению снизу вверх около 10 мин. Масаж поможет улучшить кровообращение не только на проблемных участках, но и в пальцах. Потом ее смывают, ополаскивая кожу теплой водой. Так глина от целлюлита может применяться на практике. 

Аватар пользователя Slavjana

Re: Как глина от целлюлита действует

Глина вообще уникальная вещь. С ней можно делать не только маски, но и обертывания, даже в домашних условиях. Я развожу глину, предпочитаю голубую, добавляю немного оливкового масла, наношу на проблемные зоны и оборачиваю пищевой пленкой, оставляю на минут 30 - 40. Смываю все теплой водой, конечно видимого результата только одними обертываниями вы не добьетесь, но зато подтянете кожу и сделаете ее более упругой.

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Как глина от целлюлита действует

Спасибо за рецепт. А, где лучше покупать голубую глину - в аптеке или в магазинах косметики? Просто есть столько разных производителей, и я не знаю, какому отдать предпочтение.

Аватар пользователя manager88

Re: Как глина от целлюлита действует

Я смешивала желтую и черную глину. Результат так себе. Можно добиться хорошего результата в случае занятия спортом. Когда тело распаренное, тогда скрабируем кожу, наносим глину. Вот в этом случае эффект есть.