А что после климакса?

Аватар пользователя Maria
klimaks

Для многих женщин слово «климакс» означает практически конец жизни, из-за того, что многие страшатся этого, не понимая, что это такое, и боясь неизвестной жизни после климакса. 

Климакс – это не быстрый процесс и означает угасание фертильной функции женщины, но, ни как конец ее нормальной жизни. Климакс – это совершенно естественный, запланированный природой, процесс, который происходит и у женщин у мужчин. Проблема может возникнуть тогда, когда наступает ранний климакс, когда женщина по своей сути и возрасту еще не готова к такому, всегда неожиданному, повороту в своей жизни. 

В норме климакс проходит в течение пяти-шести лет и наступает у женщин в возрасте  от 45 до, в среднем, 55 лет.

Если климакс приходит раньше, то это из-за того, что есть какие-либо проблемы в организме женщины или факторы способствующие произошедшему: 

- болезнь щитовидки, другие эндокринные заболевания;

- ПМС всегда был ярко выражен;

- есть нервные расстройства;

- вегетососудистая дистония;

- диабет;

- ожирение;

- гинекологические заболевания;

- прием некоторых лекарственных средств. 

Климакс – это гормональная перестройка, когда перестает идти менструация, когда снижается выработка гормонов и яичники «выключаются».   

Главное – это позитивно смотреть на свою жизнь, принять свое новое состояние и радоваться продолжению жизни. После климакса жизнь также полна событиями, как и до этого события, это же касается и секса, у многих женщин влечение как раз увеличивается и регулярный секс способствует сглаживанию «приливов» и помогает женщины быт уверенной в себе и спокойной. 

Во время климакса женщине нужно посетить доктора, чтоб тот выписал препараты поддерживающие организм и помогающие справится с неприятными ощущениями при климаксе. Следует также пройти всестороннее обследования, с особым вниманием на сердце и грудь, так как снижение выработки гормонов может сильнее всего повлиять на эти органы. 

Аватар пользователя Jenniffer

Re: А что после климакса?

Мой гинеколог сам сказал, что сейчас ранний климакс распространен. Но не из-за проблем в организме, а больше из-за нестабильного эмоционального состояния.

Аватар пользователя GalinaSergeeva

Re: А что после климакса?

Моя старшая сестра посетила доктора во время климакса, потому что не могла уже терпеть, причём вес набирала в последнее время стремительно, я сама это заметила. Врач ей посоветовал натуральные капсулы модельформ сорок плюс, которые дейстивтельно поддержал её организм в такой не лёгкий для сестры период, помог вес сбросить и гормоны в порядок привести