Нарывы на ногах

Аватар пользователя annettt
Нарывы на ногах

В современном мире, когда каждая минута на счету и некогда даже толком поесть, а уж о поддержании иммунитета на должном уровне и говорить нечего, все больше людей сталкиваются с такой проблемой, как нарывы на ногах. Постоянные стрессы, плохой режим питания и невнимательность к собственному здоровью способствуют тому, что люди далеко не сразу замечают, что с их организмом что-то не в порядке, а когда обращают внимание, то уже пора бежать к врачам.

Содержание:

Что же такое нарывы на ногах

Нарывы на ногах

Давайте все-таки разберемся, что же такое нарыв. Говоря по-простому, красноватая припухлость участка кожи, которая отдается болью при прикосновении - это зарождающийся очаг воспаления. При этом может ощущаться слабость, болит голова, и даже может подняться температура. Приблизительно через неделю от появления первых симптомов начинается ухудшение общего самочувствия, увеличиваются лимфатические узлы, воспаляются сосуды. Это значит, что гнойник начал развиваться, и инфекция проникает все глубже в организм.

Признаки нарывов

Нарывы бывают поверхностными или глубокими, которые в свою очередь подразделяются на острые и хронические. Основные признаки острого абсцесса:

  • покраснение кожи;
  • местная припухлость;
  • болезненность;
  • некоторое затвердение тканей.

При остром воспалении в течение 5 -7 дней количество гноя в нарыве быстро увеличивается, и в результате он обычно прорывается. При поверхностном расположении абсцесса гной просто выливается на кожу, и как результат боль отступает, появляются все признаки выздоровления.

Все намного сложнее в том случае, когда нарывы на ногах прорываются внутрь. При их глубоком расположении это чаще всего приводит к гнойному воспалению, а иногда даже к заражению крови.

Поэтому не стоит искушать судьбу и при первых признаках нарыва на ногах следует обратиться в свою поликлинику, где вам всегда смогут оказать всю необходимую квалифицированную помощь.

Группы риска

В первую очередь пристальное внимание состоянию своей кожи стоит уделять людям, страдающим хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет. Потому что нарывы на ногах вызывают гноеродные микробы: стрептококки, стафилококки и прочие микроорганизмы. Они проникают в организм человека через самые маленькие и незначительные повреждения кожи и начинают развиваться при ослабленном болезнью иммунитете.

Нарывы на ногах

Чем меньше сопротивляемость организма, тем интенсивней развивается микроб, распространяясь по кровеносным сосудам и лимфатическим узлам. Но даже отсутствие хронических заболеваний не может быть гарантией того, что однажды вы не заметите у себя нарывов на ногах.

Они могут быть поверхностными и быстро пройти даже сами по себе – как прыщи, а могут быть глубокими и доставлять массу неприятных ощущений, вплоть до паралича пораженной конечности и гангрены. А могут долго не беспокоить, при этом основательно проникая в организм и переходя в хроническую стадию, когда никакое лечение не даст положительных результатов.

Как лечить нарывы на ногах

Даже легкая припухлость кожи может привести к серьезной проблеме, поэтому лучше сразу же обратиться к опытному врачу для постановки диагноза. Инфекция в организме – дело нешуточное, а уж если иммунитет слабый, то даже опасное.

Нарывы на ногах

Так что лечение нарывов должен назначить врач. При начальной стадии заболевания, как правило, прописывают различные компрессы и физиотерапевтические процедуры. Ни в коем случае нельзя массировать или растирать нарыв, потому что таким образом можно только помочь инфекции распространиться по организму. Лучше как можно меньше трогать участок воспаления, обеспечив ему максимальный покой.

Чтобы уничтожить возбудителя инфекции, могут назначить антибактериальные препараты. Но если нарыв на ноге стал зеленоватым и наполнился гноем, то его разрезают, чистят от экссудата, проводят дезинфекцию раны и прописывают частые перевязки и компрессы с антибиотиками, чтобы избежать повторного заполнения раны.

Профилактика нарывов

Очень важно следить за своим здоровьем и уделять особое внимание даже маленьким повреждениям кожи, ведь сейчас мало кто может похвастаться крепким здоровьем. А ведь чтобы создать стойкий иммунитет, нужно всего лишь правильно питаться, чтобы организм получал все необходимые витамины и минералы, не забывать о физических упражнениях, которые позволят укрепить тело, закаляться, чтобы холода не застигли вас врасплох.

Не стоит сильно паниковать, если обнаружился нарыв – нужно просто вовремя начать лечение и довести его до конца. Тогда можно не опасаться осложнений, которые могут последовать даже из-за незначительной на первый взгляд ранки.

Самое главное, помнить, что нарывы на ногах это не смертельная рана, с которой надо с обреченностью смертельно больного человека идти к врачу, но и не пустяк, который сам пройдет и не появится снова. Любые минимальные отклонения в организме требуют вмешательства. Не забывайте, что если с вами что-то не так – это признак того, что надо начинать задумываться, а что я делаю не так, и как мне следует поступать, чтобы такого больше не случалось.

  • Нарывы на ногах
  • Нарывы на ногах
  • Нарывы на ногах
Аватар пользователя Лори

Re: Нарывы на ногах

Не запускать нарыв до того, чтобы уже надо было только оперировать. Можно делать следующее - смешать в одинаковой пропорции мёд и муку. Мёд - только натуральный! Приложить прямо на нарыв, закрыть хлопковой тряпкой и забинтовать. Но если у вас сахарный диабет - к врачу немедленно! 

Аватар пользователя okana

Re: Нарывы на ногах

Я как-то не сталкивалась с тяжелыми нарывами, но если они и случались, то растение алоэ всегда выручало. Нужно листок разрезать пополам и приложить сочной стороной к нарыву. Забинтовать и на утро вы убедитесь, что алоэ вытягивает из рану всю гниль.

Аватар пользователя angik

Re: Нарывы на ногах

Ну что Вы, при таких нарывах никакой столетник не поможет. Я лично сталкивалась с этой проблемой, и шрамы до сих пор остались. Иммунная система тут играет очень важную роль, я с трудом избавилась от этого недуга

Аватар пользователя Оленька

Re: Нарывы на ногах

Вещь очень неприятная, но неопасная. Такие нарывы бывают и на лице. Скорее всего это воспаляется сумка волосяного фолликула или при наличии стафилококковой палочки. при курсе антибиотиковой терапии все поправимо. Но откладывать обращение к врачу не стоит.