Кровоостанавливающие средства при месячных

Аватар пользователя Антонина
Меноррагия

Кровопотери в период менструации являются естественным поведением организма. Однако не редко женщины страдают от обильных кровянистых выделений, которые называются меноррагией и не являются нормой. Меноррагия может быть следствием гормонального сбоя, фибромиомы и фибромы матки, дисфункции яичников. В таких случаях гинекологи прописывают кровоостанавливающие средства.

Кровоостанавливающие средства при месячных могут быть медикаментозными и натуральными. Терапевтическое лечение основано на приеме противовоспалительных препаратов и гормональных оральных контрацептивов. Не редко специалисты рекомендуют использовать такие препараты – Транексам, Викасол и Дицинон.   

Многие травы и растения обладают кровоостанавливающими свойствами, которые эффективны при гинекологических заболеваниях. Гвоздика разноцветная, калина, горец перечный, крапива и барбарис воздействуют на женский организм таким образом, что повышается свертываемость крови, сужаются маточные сосуды и тем самым в ней сокращаются кровотечения.

Кровоостанавливающие средства при месячных нужно применять только после тщательного медицинского обследования. Его результаты позволят гинекологу выявить причины обильного кровотечения, исходя из которых, врач подберет лекарственные препараты. Залог успешного лечения заключается в соблюдении схемы приема кровоостанавливающих средств.

Потеря крови независимо от причины ее возникновения всегда опасна для организма. Это явление нельзя оставлять без внимания, особенно когда дело касается репродуктивной системы женщины. 

  • Кровоостанавливающие средства при месячных
Аватар пользователя Svetlana76

Re: Кровоостанавливающие средства при месячных

Обычно обильные менструации бывают в юности, а после родов все нормализуется. У меня было именно так... При таких проблемах помогает настой крапивы. Заварить, настоять, пить по пол стакана перед едой.