Шампунь виши от перхоти

Аватар пользователя dolphi86
Виши от перхоти

Перхоть - это заболевание, возникающее в результате неправильной работы сальных желез, при которой они выделяют много или мало секрета.

Основными причинами возникновения перхоти или себореи являются нарушенный обмен веществ, плохая работа пищеварительной системы, проблемы с щитовидной и поджелудочной железой. В некоторых случаях перхоть обусловлена сразу всеми причинами.

При себореи надо обращаться к врачу, который установить причину её возникновения. Тем более причины её появления очень серьёзные и самолечением их не устранить. Но, к сожалению, редко кто в таких случаях доходит до специалиста.

Выделяют несколько форм перхоти: густая, жидкая, смешанная и сухая. В зависимости от формы подбирается лечение.

В лечении перхоти активно используются шампуни. В их состав обязательно должны быть включены определённые компоненты против перхоти.

1. Кетоконазол хорошо устраняет причину перхоти - грибок. Но при длительном использовании наблюдается устойчивость грибка к действующему веществу.

2. Бифоназол сходен с лечебным действием кетоканазола. Но к нему нет привыкания.

3. Дисульфид селена противостоит образованию новых хлопьев, но не справляется с основной причиной - грибком.

4. Деготь и сера хорошо отшелушивают клетки. Применяется в самом начале лечения.

В состав шампуня для хорошего действия должно входить два действующих вещества.

Шампунь виши от перхоти - один из современных и разрекламированных средств против перхоти. Стоит достаточно дорого. Реклама пестрит его целебным эффектом. Только вот неувязочка, в состав входят только два вещества дисульфид селена и когезил. Дисульфид селена борется с образованием хлопьев, но не устраняет саму причину. А когезил восстанавливает структуру волос. Исходя из чего можно сделать вывод, что шампунь виши от перхоти не самое эффективное средство.

  • Виши
Аватар пользователя Jenniffer

Re: Шампунь виши от перхоти

Получается довольно-таки интересно. Производители сделали так, чтобы устранялся только "симптом" на время, а сама болезнь оставалась не вылеченной.. Печально..

Аватар пользователя manager88

Re: Шампунь виши от перхоти

Дорогое средство и мало эффективное. Перхоть исчезает на время и как только перестаешь пользоваться шампунем, возвращается обратно. Мне нравится Низорал и Хеден Шолдерс. Их применяю в комплексе с травяными ополаскиваниями и чередую с другим шампунем. Эффективность выше.