Ретасол против угрей

Аватар пользователя antonina
ретасол

Не каждый может похвастаться идеальной кожей, очень часто приходиться бороться с угревой сыпью – проблемой, которая может доставить немало хлопот.  Для начала необходимо провести полное обследование организма, которое должно помочь выяснить  действительную причину угревой сыпи. Для начала необходимо устранить саму причину, а затем начинать бороться с самой угревой сыпью, применяя различные лекарственные препараты.

Ретасол является лекарственным препаратом, который не стоит употреблять без назначения врача, так как он может навредить организму   при необоснованном использовании.

Препарат Ретасол назначается при угрях, а также себорее тяжелого течения. Таблетки назначаются в расчете 500мкг на один килограмм веса один раз в сутки. Лечение должно продолжаться не меньше 16 недель, затем проводят повторный курс через 8 дней. Препарат стоит принимать во время еды.

Свечи используют в дозе 500 мкг на 1 кг веса на ночь. Вставляют свечи в положении лежа. Курс лечения должен составлять не менее 8 недель, затем делают интервал  в 1-2 месяца и курс повторяют. Также существует мазь Ретасол, которую необходимо наносить на пораженные участки несколько раз в день. Лечение мазью необходимо продолжать в течение 4-6 недель.
Среди противопоказаний выделяют повышенную чувствительность к препарату, а также тяжелые нарушения функций почек или печени.

Во время беременности и лактации препарат противопоказан. Женщины, которые принимали данный препарат, должны в течение года воздержаться от беременности. Также стоит воздерживаться от солнечных лучей в период лечения данным препаратом.

Аватар пользователя Клео

Re: Ретасол против угрей

Прошу прощения, но в статье - явное несоответствие реальному препарату. Ретасол выпускается исключительно в форме ЛОСЬОНА. В таблетках и свечах выпускаются ДРУГИе препараты с действующим веществом изотретиноин (таблетки выпускаются под названием РОАККУТАН). В виде МАЗИ выпускается Ретиноевая мазь.

Ретиноевая мазь и лосьон Ретасол используются исключительно НАРУЖНО. Могут применяться без назначения врача как для обработки лица полностью, так и для точечных аппликаций.

Аватар пользователя Sunny

Re: Ретасол против угрей

Я правильно Вас поняла, что ретасол и ретиноевая мазь используются для пилингов? Если не ошибаюсь, мне зимой делали такие пилинги в салоне. Но дороговато получается, если честно. 

Аватар пользователя Клео

Re: Ретасол против угрей

В салоне делают пилинги схожими по составу препаратами, тоже на основе ретиноевой кислоты. Но гораздо более концентрированными. 

С помощью Ретасола и Ретиноевой мази тоже можно делать пилинги, все верно. Эффект будет хорошим, но менее травматичным, нежели салонные процедуры.