Ринонорм для детей

Аватар пользователя aries
Ринонорм для детей

Различные виды насморка – вечные спутники человека, большого и маленького. Аллергический, инфекционный ринит приносит достаточно неудобства и в некоторых случаях даже может привести к усложнениям. В любом случае дыхательную систему нужно беречь, так как без воздуха человеку никуда.

Нос выступает фильтром для различных микроорганизмов, многие инфекции постоянно живут в нем, но болезнь наступает лишь тогда, когда организм ослаблен, переохлажден, пересохла слизистая. Маленькие дети особенно чувствительно воспринимают различные раздражители. Сопли у них бывают очень часто и если заложен нос – то ни ребенок, ни мама спать не будут.

Для случаев, когда нужно экстренно помочь носу дышать существует большое разнообразие сосудосужающих препаратов. Но и взрослым, и детям категорически противопоказано пользоваться ими регулярно. Одним из таких препаратов, относительно безопасных для дошкольников, врачи рекомендуют ринонорм. Его выпускают в форме капель (особенно актуально для самых маленьких, грудных деток), спрея и назального геля.

Ринонорм для детей – это альтернатива ксимелину и другим лекарствам данного ряда. Но, повторюсь, только в качестве редко применяемой скорой помощи.  Прочтите инструкцию – там указаны возможные побочные эффекты: раздражение слизистой, жжение, гиперсекреция, отек слизистой оболочки носа, нарушение сердечного ритма, расстройство сна, повышение АД, нарушения зрения и т.д. При длительном применении может вызвать даже депрессию!

Поэтому если можно обойтись без медикаментозной помощи – воспользуйтесь практичными и эффективными советами:

  • Увлажняйте воздух в комнате;
  • Промывайте нос физраствором;
  • Обильные выделения из носа отсасывайте маленькой резиновой грушей;
  • На ночь предложите малышу подушку повыше.
Аватар пользователя GalinaSergeeva

Re: Ринонорм для детей

Я слышала данный препарат может вызвать отит, причём у ребёнка он быстро проявится. Спреи отечественной линейки мореназал лучше подойдут ребёнку, быстро поможет избавиться от насморка и оказать смягчяющий эффект маленькому носику