Фастум гель при беременности - разрешено ли использовать

Аватар пользователя Маша
Фастум гель при беременности

Зачастую во время беременности женщина начинает более тщательно следить за здоровьем. Например, если до этого при болях в пояснице любая без опаски пользовалась согревающими мазями, то в "интересном положении" уже начинают мучить сомнения - Фастум гель при беременности безопасен или нет.

Даже если нет особой проблемы, часто в период вынашивания возникают резкие болевые ощущения в пояснице. Прежде всего, при беременности центр тяжести несколько смещается, к тому же увеличивается общая масса тела женщины, происходит естественное расширение тазовых костей, нередко сказывается и недостаток кальция.

Фастум гель при беременности, конечно, можно использовать для снятия болей, но следует четко усвоить, что у него есть и определенные ограничения.

Использовать Фастум гель можно исключительно в первых двух триместрах беременности, только при серьезной необходимости и, естественно, под наблюдением курирующего врача. На последних же этапах вынашивания малыша – в третьем триместре – Фастум гель категорически запрещен, поскольку таит опасность для малыша.

Фастум гель считается одним из лучших препаратов, спасающих от сильных болей в суставах. Кетопрофен, являющийся основой препарата, почти мгновенно снимает любое сильное воспаление, легко устраняя сильнейшую боль. Это связано с быстрым и глубоким проникновением в мягкие ткани.

Лучше всего заранее озаботиться профилактикой болей в пояснице. Достаточное количество мяса, орехов, рыбы и в обязательном порядке - творога в рационе укрепит организм, позитивно влияя на рост маленького эмбриона.

Естественно, профилактика должна быть и в виде физических упражнений для беременных.
 

Аватар пользователя Slavjana

Re: Фастум гель при беременности - разрешено ли использовать

Боли в пояснице очень часто бывают на последних месяцах беременности, когда плод становится большим и тяжелым. И если боль появилась, то лучше спросить у лечащего врача ,который посоветует вам нужную мазь или еще что-нибудь. Лично мне помогал Индометанцин.