Достинекс и беременность - несовместимые понятия

Аватар пользователя dolphi86
Достинекс и беременность - несовместимые понятия

Достинекс - таблетки предназначенные для подавления послеродовой лактации. При его приёме нормализуется содержание пролактина в крови и менструальный цикл.

Пролактин  - гормон, вызывающий лактацию у женщин. Достинекс уменьшает содержание пролактина, в результате чего лактация прекращается.

Достинекс следует принимать вовремя еды внутрь.

Форма выпуска - таблетки.

Достинекс и беременность - два понятия, находящиеся в разных плоскостях и не пересекающихся между собой никак. То есть его нельзя принимать во время беременности.

Назначают данный препарат женщинам, которые не хотят кормить ребёнка грудью, если кормление грудью противопоказано матери или ребенку, при аборте или мертво нарождении.

Принимать надо один раз 1 мг (2 таблетки по 0,5 мг) после родов, если женщина не хочет кормить ребенка грудью. Многими женщинами отмечено резкое сокращение лактации, набухание грудей и болезненные ощущения в области груди.

В случае прерывания установившейся лактации дозировка следующая: 0,25 мг (1/2 таблетки) через каждые 12 часов в течении 2 дней. Общая дозировка - 1 мг. Это оптимальная дозировка, вызывающая меньше побочных эффектов.

Достинекс и беременность несовместимы. Во время беременности его принимать нельзя. Не выявлено его воздействие на плод.  Препарат достаточно долго выводится из организма, поэтому после лечения следует предохраняться в течении месяца.

Побочные действия достинекса выражены умеренно и проходят самостоятельно. Проявляются в первые две недели. Это сонливость, тошнота, головные боли, рвота, болезненные ощущения в области живота.

Передозировка препарата выражается в следующих симптомах: рвота, тошнота, нарушение работы желудка, психоз, галлюцинации. Необходимо срочно обратиться за помощью к врачу.

  • Достинекс и беременность - несовместимые
  • Достинекс и беременность