Инструкция Метиндола

Аватар пользователя antonina
Метиндол

Инструкция Метиндола может понадобиться, если вам назначили данный препарат. Метиндол является  противовоспалительным и анальгетическим ненаркотическим средством.

Метиндол назначают при воспалительных и дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, в числе псориатического, реуматоидного, ювенильного хронического артртиа, артрита при болезни Рейтера и Педжера, невралгической амиотрофии, подагрического артрита, ревматизма. Также данное лекарственное средство назначают при  головной и зубной боли, ишиасе, люмбаго, тендините, бурсите. При альгодисменорее, синдроме Барттера, перикардите, при родах. Очень часто препарат принимается при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов с сильным болевым синдромом в числе фарингита, отита, тонзиллита.

Инструкция Метиндола говорит о том, что во время лечения данным препаратом необходимо контролировать картину периферической крови, а также функциональное состояние почек и печени.

Метиндол может повысить концентрацию дигоксина, препаратов Li и метотрексата в плазме,  что приводит к их токсичности. Если использовать препарат совместно с парацетамолом, то это может привести к  развитию нефротоксичных эффектов.

Если использовать препарат  для новорожденных, это может привести к развитию у них токсических эффектов аминогликозидов.

Стоит понимать, что Метиндол является серьезным лекарственным препаратом, поэтому не контролированное применение может привести к серьезным последствиям. Именно поэтому очень важно перед применением проконсультироваться с врачом.