Болит горло с насморком и температурой

Аватар пользователя antonina
болит горло

Если у вас болит горло с насморком и температурой, то скорее всего у вас грипп или простуда. Но боль в горле может также быть признаком других бактериальных или вирусных инфекций. Иногда конечно боль в горле становится результатом чрезмерно влажного воздуха зимой либо чрезмерным криком, но ели имеются другие проблемы в виде насморка или температуру, то здесь  в любом случае имеет место какое-либо заболевание.

Поэтому, если у вас болит горло с насморком и температурой, то в первую очередь необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Можно воспользоваться услугами терапевта, или же  более узкого специалиста по горлу – отоларинголога.

Врач должен провести полное визуальное обследование и при необходимости направить на сдачу анализов. Затем  на основе осмотра и результатов анализа прописывается лечение.

Стоит понимать, что антибиотики не могут помочь, если вы заболели вирусной инфекцией, так как с ней борются противовирусные препараты. Идеальным решением будут леденцы, в составе которых имеется фенол.

В аптеках продаются также аэрозоли, в составе которых содержится фенол. Но стоит помнить, что действие аэрозолей намного короче, чем леденцов.
Если боль в горле связана с простудой, то можно использовать леденцы, в которых содержится цинк. Принимая их каждый 2 часа, можно быстро избавиться от боли в горле, а также от других признаков простуды.

Если же простуда небольшая, и температура не поднимается высоко, то можно попробовать избавиться от боли в горле в домашних условиях. В этом деле очень помогут полоскания горла соленой водой, ромашкой или раствором хлорофиллипта.

Аватар пользователя КсенияКсю

Re: Болит горло с насморком и температурой

При боли в горле хорошо помогает полоскание сода, соль, йод, только частое, раза 3-4 в день и мирамистин можно брызгать, тоже не плохо лечит, люголь мне нравится еще, это щадящие срдества и без химии. А для лечения самого вируса и простуды можно пропить реаферон-ес-липинт, он ставит на ноги буквально на второй-третий день и очень помогает поднять иммунитет.

Смотрите также