Рвота и диарея – наиболее частые симптомы пищевого отравления

Аватар пользователя Yulka
Ребенок с яблоком

Несвежие и некачественные продукты, вода из-под крана, некипяченое молоко и, что с приближением лета становится особо актуальным, невымытые фрукты и овощи – все это может стать причиной такого пренеприятнейшего состояния, как пищевое отравление. Пищевые отравления также нередко именуются кишечными инфекциями, поскольку вызывают их именно болезнетворные бактерии (чаще всего возбудители сальмонеллеза, иерсиниоза, кампилобактериоза и эшерихиоза). Впрочем, данный недуг может быть спровоцирован и токсинами, находящимися в несвежих либо обработанных химическими препаратами продуктах.

Основными признаками пищевого отравления являются рвота и диарея, которые возникают через короткий промежуток времени после попадания в организм инфекции либо токсина. Практически всегда пострадавшие жалуются на потерю аппетита, головную боль, слабость и головокружения. Нередко рвота и диарея появляются на фоне значительного повышения температуры тела. При этом выраженность симптомов и особенности их проявления зависят, прежде всего, от типа инфекции, поразившей организм.

Первые меры по избавлению от инфекции либо токсина и ликвидации последствий пищевого отравления можно принять самостоятельно. Так, для выведения из кишечника болезнетворных микроорганизмов следует принять несколько таблеток активированного угля. При возникновении диареи целесообразно использовать такие энтеросорбенты, как микросорб и сметка. Рвота и диарея значительно обезвоживают организм, поэтому для восстановления потери жидкости нужно выпить две-три чашки чая или воды. Если в ближайшее время улучшения самочувствия не наблюдается, необходимо безотлагательно обратиться к врачу.

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Рвота и диарея – наиболее частые симптомы пищевого ...

Если у Вас рвота и диарея, это говорит о том, что у Вас, скорее всего, инфекционное пищевое отравление. Нужно промыть желудок и немедленно вызывать скорую.