Применение лекарства раствор тетрабората натрия в глицерине

Аватар пользователя Lady Wind
Дыхание

Что такое раствор тетрабората натрия в глицерине для медицины? Его наименование международного типа – натрия тетраборат. Это средство антисептического типа.

Применяем раствор тетрабората натрия в деле

Его действующее вещество - натрия тетраборат. Это раствор, который применяют в местном порядке. Антисептическое средство наделено бактериостатической активностью. Применяют препарат при кандидозе. Есть другие действия:

  • Ликвидирует мицелий гриба слизистых типов оболочек,
  • Прерывает процесс крепления гриба на слизистые оболочки, тормозя его размножение.

Нужно помнить, что это не противогрибковый препарат, ведь у него нет фунгицидного или фунгистатического действия). У лекарства инсектицидные свойства (IV класс согласно уровням токсичности).

Какова сфера действия средства? Это кандидозные поражения областей различной слизистой оболочки полостей рта, а также глотки, области верхних дыхательных путей, систем мочевыводящих путей и вообще половых органов; некоторые разновидности опрелостей, пролежней.

Есть некоторые противопоказания. Среди них не только беременность, но еще гиперчувствительность, период лактации. Может нарушиться целостность кожных покровов (если происходит обработка кожи).

У средства много побочных эффектов. Его применяют, чтобы полоскать кожу, смазывать ее, возможны спринцевания несколько раз в день. Если наблюдается монотерапия вагинального кандидоза – чтобы повысить эффективность, лечебные процедуры проводят медицинские сотрудники. Нужно делать это многократно, так как мицелий гриба не должен задерживаться в области крипта слизистой оболочки во влагалище. Это вызывает рецидив заболевания. Таков раствор тетрабората натрия в глицерине – медицинском препарате.