Бели - нормальные выделения в виде белой слизи

Аватар пользователя Maria
выделения в виде белой слизи

Бели или выделения в виде белой слизи с примесью или нет – выделения из половых женских органов. Они могут быть: чрезмерными и нет, жидкими или густыми, сукровичными, с запахом или без, вызывающими зуд, дискомфорт, ощущения влажности или не приносящими женщине никаких неприятных ощущений.

Содержание:

Классификация белей

Бели можно разделить на:

  • Патологические. Необычные бели по характеру (зеленоватые, с запахом, водянистые и т.п.) и чрезмерные по количеству, которые вызывают явный дискомфорт в виде зуда, влажности. Такие бели могут возникнуть из-за сахарного диабета, несоблюдение правил гигиены, опухоли половых органов, но чаще всего обильные выделения в виде белой слизи появляются из-за инфекции, воспаления слизистой влагалища (кольпит, вагинит), проблем с шейкой матки, маточными трубами.
  • Физиологические. Нормальные выделения, которые бывают у каждой женщины, их обильность зависит от периода естественного цикла. Они не вызывают раздражения, зуда и дискомфорта.

Бели возникают в разных местах половых органов женщины, и изменение цвета белей говорит о сбое в их нормальном функционировании:

1. Трубные бели. Если в организме есть проблемы с трубами (воспаление труб, рак), то бели приобретают лимонно-желтый цвет, становятся водянистыми, с небольшой примесью крови.

2. Маточные бели. Гнойные, водянистые, приобретающие ржавый цвет бели, говорят об эндометритах, раке матке, новообразованиях в матке.

3. Шеечные бели. Слизистые бели, с примесью крови или гноя, сукровичные выделения указывают на цервициты, полипы, рак и т.п.

4. Влагалищные бели. Сукровичные, пенистые, зеленоватые бели говорят о возможном присутствии кольпита влагалища, опухоли влагалища.

5. Бывают также вестибулярные бели, которые возникают из-за гиперсекреции желез вульвы.

выделения в виде белой слизи

У совершенно здоровой женщины не будет видимых и постоянных выделений из половых органов, поэтому если Вас беспокоят выделения, следует обратиться к доктору.

Признаки болезни у женщины

Как уже писалось выше, бели представляют собой влагалищный секрет женщины. Признаком болезни могут являться не сами бели, а изменения их характеристик по цвету, запаху.

В зависимости от воспалительного процесса бели меняют как цвет, так запах и консистенцию. Бели, которые будут иметь желтый или зеленоватый цвет и при этом будут жидкими, будут свидетельствовать о гнойном воспалении (такое может быть при гонорее). Творожистые и липкие выделения будут указывать на дрожжевую инфекцию. Также бывают бели с сукровицей, которые вызываются поражением тканей половых органов, что свидетельствует о следующих заболеваниях:

  1. саркома;
  2. фиброма;
  3. рак.

Выделения из влагалища, вне зависимости от цвета или консистенции вызывают:

  • дискомфорт;
  • постоянный зуд;
  • ощущение повышенной влажности на внешних половых органах.

выделения в виде белой слизи

Болевые ощущения могут возникнуть при разрыве промежности или при постоянном применении медицинских препаратов (противозачаточные средства).

Причины возникновения заболеваний

В первую очередь возникновение белей появляется вследствие несоблюдения правил личной гигиены женщины. А бывает и наоборот, когда женщина подмывается больше чем положено или использует дезинфицирующие средства. Помимо личной гигиены возникновение белей могут вызвать:

  • переохлаждение;
  • половой контакт, при котором бактерии попадают на половые органы, тем самым вызывая патологические выделения;
  • неправильная гигиена во время менструаций;
  • инородное тело во влагалище (например, спираль);
  • маточные полипы;
  • онкологические заболевания;
  • заболевание сахарный диабет.

Лечение

При появлении выделений из влагалища не начинайте лечение без консультации врача. Врач после гинекологического осмотра определит степень воспалительного процесса и причины появления этих нестандартных выделений.

выделения в виде белой слизи

Лечение будет включать в себя:

  1. спринцевание;
  2. орошение;
  3. ванночки с ромашковой настойкой;
  4. лекарственные препараты;
  5. вагинальные свечи.

Если вовремя начать лечение, предварительно проконсультировавшись с врачом, бели лечатся легко и за короткий период. Лечение в домашних условиях вполне может принести долгожданное выздоровление. Но бывает и наоборот, когда препараты просто способствуют временному исчезновению симптомов, а в это время заболевание прогрессирует.

Профилактика заболеваний половой сферы

Чтобы сохранить свое здоровье, нужно просто обращать внимание на все сигналы нашего организма, который при малейшем сбое дает о себе знать определенными симптомами.

Основная профилактика заболеваний половой сферы зависит в первую очередь от личной гигиены, которую должна соблюдать каждая женщина. Прохождение гинекологического осмотра позволит выявить заболевания, которые могут спровоцировать патологические выделения.

  • выделения в виде белой слизи
  • выделения в виде белой слизи
  • выделения в виде белой слизи
Аватар пользователя Slavjana

Re: Бели - нормальные выделения в виде белой слизи

Бели это нормально для любой женщины, но они должны быть в меру, не иметь запаха и цвета, тогда это нормально ,а когда появляется запах или цвет, то следует обратить внимание на этот факт и отправиться к врачу.

Аватар пользователя Annushka

Re: Бели - нормальные выделения в виде белой слизи

Многие женщины путают их с молочницей и лечатся самостоятельно, постоянно покупая новые препараты и жалуясь, что им ничего не помогает. А всего-то надо пойти к врачу и проконсультироваться.

Аватар пользователя Оленька

Re: Бели - нормальные выделения в виде белой слизи

Согласна с выше сказанным и хотела бы добавить, чтобы избежать самолечения нужно девочек консультировать с определенного возраста. Информация должна быть правильной, а это уже второе условие -квалифицированные врачи. Ведь, часто неправильно взятый гинекологом мазок послужит поводом для назначения ненужного и неправильного лечения.

Аватар пользователя Ира

Re: Бели - нормальные выделения в виде белой слизи

Каждая нормальная женщина должна внимательно следить за тем, что у нее выделяется из влагалища, знать свой организм, и если бели приобретают нездоровый цвет, запах, если увеличивается их количество, то не стоит заниматься самолечением,  а нужно обращаться к врачу.

Аватар пользователя Фаина

Re: Бели - нормальные выделения в виде белой слизи

Ну я думаю, не стоит так уж волноваться по поводу белей, это вполне нормальное явление для женщины. Просто нужно следить, чтобы это не было следствием инфекционного заболевания. Здесь я полностью со всеми предыдущими оппонентами согласна.