Лечение волос от выпадения

Аватар пользователя Lekarina
Лечение волос от выпадения

Выпадение волос - это очень неприятное состояние. Причин выпадения волос много:

  • гормональные изменения;
  • генетическая предрасположенность;
  • снижение иммунитета;
  • инфекционная патология кожи головы (дерматит, себорея);
  • гормональная терапия или химиотерапия;
  • неправильное питание;
  • хронические заболевания (гепатопатии, сахарный диабет);
  • нехватка кровоснабжения кожи головы;
  • внешние агрессивные факторы (покраска, горячая укладка, завивка);
  • выпадение волос после родов;
  • факторы экологии;
  • стресс.

Перейти к видео про выпадение волос.

Лечение волос от выпадения

Лечение волос от выпадения должно быть многогранным. Оно должно включать правильное и рациональное питание, здоровый образ жизни, исключение стрессов, тщательный уход за волосами.

Вечером перед сном и во время мытья рекомендуют делать массаж кожи головы.

Его можно делать либо пальцами, либо массажной щеткой. Такой массаж нормализует кровоснабжение кожи.

Лечение волос от выпадения

При выпадении волос

Хороший эффект оказывают масляные питательные и кисломолочные маски. При выпадении волос рекомендуют касторовое и репейное масло. Его втирают в кожу головы, а затем надевают полиэтиленовую шапочку, а сверху полотенце. Смывают через полчаса. Шампуни можно выбирать специальные, против выпадения волос. Термическое воздействие на волосы нужно уменьшить, ограничить использование плоек, фенов, утюжков.

При неэффективности этих методов лечение волос от выпадения нужно проводить совместно со специалистом в этой области.

Лечение волос от выпадения

Для выявления настоящей причины выпадения волос в этом случае нужно пройти комплексное обследование, в зависимости от результатов назначают соответствующее лечение.

  • Лечение волос от выпадения
  • Лечение волос от выпадения
  • Лечение волос от выпадения
Аватар пользователя Slavjana

Re: Лечение волос от выпадения

Наверное как и каждая женщина, я тоже встретилась с этой ужасной проблемой - выпадение волос. Мне подруга посоветовала отличную маску. Для ее приготовления вам потребуется 5 ложек кефира или простокваши, ложка столовая меда и 5 капель кокосовое Всю смесь наносим на волосы, обязательно втираем в корни, делая массаж, надеваем шапочку и через 30 - 40 минут смываем теплой сывороткой. Затем теплой водой с лимонным соком.

Аватар пользователя Madina

Re: Лечение волос от выпадения

Кроме масок и шампуней, нужно здоровье в порядок привести чтобы для волос питания хватало.  Бывает что после родов или после зимы у женщины дисбактериоз и авитаминоз. Я всегда перед весной пью хилак форте, потом на витамины перехожу и на диету. А уж после этого можно волосы и масками побаловать

 

Аватар пользователя Wika

Re: Лечение волос от выпадения

Хороший эффект в плане укрепления волос дает также применение натуральной бесцветной хны, которую надо развести в соответствии с инструкцией, нанести на волосы, продержать какое-то время, а затем смыть. Немного хлопотно, но результат того стоит.

Аватар пользователя Lazyrnaya

Re: Лечение волос от выпадения

А я слышала от парикмахера, что хна для укрепления волос - это миф. Так как мы привыкли видеть, что на востоке у всех женщин красивые волосы и они якобы пользуются там все хной. У меня тоже проблема с выпадением и мне советовали правильно питаться и употреблять витамины и конечно же шампунь подходящий. Сейчас меньше намного выпадают.

Аватар пользователя КсенияКсю

Re: Лечение волос от выпадения

Самая лучшая маска для волос- кефирная! Проверено на себе, это для укрепления и блеска. А от выпадения волос у меня коллега пользуется Ринфолтилом, шампунем, ампулами и еще витамины какие-то пьет их же. Хвалит его, да и я заметила улучшения у неё со стороны волос, волосы живые, густые стали, а был мышиный хвостик, даже не верится что с помощью разрекламированного Ринфолтила она добилась таких результатов, хорошее и эффективное средство от выпадения волос оказалось

Аватар пользователя GalinaSergeeva

Re: Лечение волос от выпадения

После родов у самой волосы выпадать стали, ужас просто. Нервничала, вес сбросить не могла, в общем весь набор. Помимо лосьёна лошадиная сила, решила ещё модельформ для мам купить в аптеке, ГВ то закончила. Улучшения пошли уже после первого месяца приёма, а после второго, так вообще результаты меня обрадовали, минус 8 кг лишнего веса, настроение на высоте, а главное волосы теперь по утрам на подушке нахожу, корни укрепились. Сейчас рада очень)