Папилломо вирусная инфекция у мужчин может вызвать бесплодие

Аватар пользователя dolphi86
кондиломы

Папилломо вирусная инфекция у мужчин вызывается папилломавурусом человека. Она относится к заболеваниями, передающимся половым путём.

Папилломо вирусная инфекция у мужчин чаще всего существует в виде носительства. Может проявиться при ослаблении иммунитета. На крайней плоти, вокруг ануса, в прямой кишке и внутри мочеиспускательного канала появляются венерические кондиломы. Они имеют конусную форму. Проявляются они не сразу, может пройти шесть месяцев с момента заражения до их возникновения.

Остроконечные кондиломы могут возникнуть на фоне других заболеваний, таких как сифилис, ВИЧ, вирусы 6, 11, 44. Очень тяжело распознать и вылечить кондиломы в мочеиспускательном канале и прямой кишке. По началу кондиломы не доставляют особого беспокойства, имею прозрачный вид маленького нароста на "ножке". Но со временем они увеличиваются в размерах, источают неприятный запах, кожа вокруг них воспаляется и они увеличиваются в количестве. Могут кровоточить, зудеть. В результате чего мужчина не может вести половую жизнь, иммунитет слабеет.

Если женщина имела оральный секс с мужчиной, у которого остроконечные кондиломы, то у неё могут образоваться кондиломы в ротовой полости, гортани.

Папилломо вирусная инфекция у мужчин может вызвать простатит, бесплодие и уретрит.

Данный вирус лечится. Если один из патрнёров обнаружил у себя кондиломы, то должен сообщить об этом другому. Так как они оба должны посетить врача и обследоваться.

Лечение назначается индивидуальное с учетом характера и места образования кондилом. Определяется тип вируса.