Инструкция сиропа Синекод, используемого при лечении детей

Аватар пользователя Маша
Инструкция сиропа Синекод

Сироп Синекод - препарат центрального действия для подавления кашля. Инструкция сиропа Синекод подчёркивает, что действует он на кашлевой центр мозга избирательно, подавляя рефлекс, который провоцирует сухой мучительный кашель. И при этом сироп Синекод не угнетает сам процесс дыхания.

Действующее вещество Синекода - бутамират цитрат. Если вдуматься в название препарата (образовано от латинского sine - "без" и "cod" - "кодеин"), можно заметить тот факт, что он не содержит кодеин и прочих наркотических веществ, следовательно, не способен вызвать привыкание. Сироп Синекод детским организмом переносится хорошо, поскольку он не нарушает нормальную деятельность ЖКТ, не оказывает седативный эффект. Помимо прочих плюсов, сироп очень приятный на вкус, что немаловажно при назначении его для лечения малыша.

Инструкция сиропа Синекод, в которой описано его действие, утверждает, что приступообразный кашель у ребёнка - своего рода сигнал к тому, чтобы незамедлительно обратиться к врачу. Ведь такой сухой кашель часто сопровождает развитие довольно многих инфекционных заболеваний, к которым специалисты относят ларингит, фарингит, трахеит. Еще одним инфекционным заболеванием, вызывающим сухой изнуряющий кашель, является детская болезнь коклюш, возбудитель которого постоянно раздражает и мешает работе дыхательных путей.

Сухой кашель лечат при помощи подобных сиропу Синекода противокашлевых препаратов, успешно подавляющих кашлевой рефлекс. Только, естественно, принимать сироп ребёнку можно после посещения лечащего педиатра и получения его рекомендаций.