Исследование мазка

Аватар пользователя ксения86
Исследование мазка

 В медицине исследование мазка принято называть бактериоскопией – лабораторный метод исследования под микроскопом бактерий.  

Исследование мазка состоит из нескольких основных этапов:

 Взятие мазка. Врач гинеколог вставляет в уретру  женщины влагалищное зеркало и берет весь необходимый для последующего исследования материал из предполагаемых инфицированных очагов при помощи одноразового шпателя. Как правило, забор мазка осуществляется из трех основных точек: влагалища, наружного отверстия уретры и шейки матки.  Далее взятый материал с помощью шпателя распределяется по стерильному предметному стеклу и обозначается буквами: V – влагалище, U- уретра и C – шейка матки, после чего собранный материал высушивается и отправляется на микроскопическое обследование в лабораторию.  Лабораторное исследование мазка.  Данная процедура осуществляется врачами-лаборантами, которые первоначально производят окрашивание материала специальными красителями, а затем непосредственно исследование под микроскопом.  Бактерии и разные части клеток окрашиваются в определенные цвета, что позволяет сделать вывод о составе выделений из влагалища, шейки матки и уретры. 
Урогенитальный мазок – процедура, которая при отсутствии женских заболеваний не вызывает особого дискомфорта и болей. Наличие боли – свидетельство повреждения стенок мочеиспускательного канала, что указывает на воспалительные заболевания вследствие половых инфекций. Чем сильнее болевые ощущение, тем больше степень повреждения стенок мочеиспускательного канала.  После проведенного обследования, врач-гинеколог анализирует результат, на основании чего ставится верный диагноз и при необходимости назначается соответствующее лечение. 

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Исследование мазка

По исследованию мазка можно сказать только о наличии серьезного воспалительного процесса. Об инфекциях он не скажет. Так, что нужно дополнительное обследование.