Инструкция раствора Амбробене

Аватар пользователя Zosya
раствор Амбробене

Кашель нередко сопровождает различные инфекции. Если кашель "мокрый", он помогает бронхам избавиться от образующегося в них излишнего секрета, сухой кашель является очень болезненным, при нём выход мокроты затруднён. В этом случае лечение должно быть направлено на избавление не от кашля, в первую очередь, а от мокроты. Инструкция раствора Амбробене свидетельствует, что данный препарат как раз и способствует избавлению от мокроты. Он содержит амброксола гидрохлорид и некоторые вспомогательные средства. Препарат предназначен для приёма внутрь и ингаляций. Кроме муколитического эффекта (разжижения мокроты), Амбробене оказывает и отхаркивающее действие. Благодаря этому препарату улучшается образование сурфактанта, нормализуется бронхо-лёгочная секреция, уменьшается вязкость мокроты, увеличивается мукоцилиарный транспорт.

Показания:

  • пневмония,
  • кашель при простуде,
  • бронхит острый и хронический,
  • бронхоэктатическая болезнь,
  • бронхиальная астма с затруднённым отхождением мокроты,
  • стимуляция синтеза сурфактанта у новорождённых и недоношенных детей с дистресс-синдромом.

Инструкция раствора Амбробене предупреждает, что его нельзя применять людям с язвенной болезнью, беременным женщинам (в I триместре) и при индивидуальной непереносимости. В качестве побочных действий отмечаются головная боль, слабость, гастралгия, диарея, тошнота и рвота, экзантема.

Амбробене не следует принимать одновременно с противокашлевыми препаратами и травами, поскольку уменьшение кашля затрудняет вывод мокроты. Препарат принимают после еды, используя прилагаемый мерный стаканчик. Астматики перед ингаляциями должны принимать бронхолитики, чтобы избежать спазма дыхательных путей.

Аватар пользователя Дарк_Жанна

Re: Инструкция раствора Амбробене

 Амбробене нам всегда помогает, давала детям сироп, когда болели - мне кажется, даже после первых приемов уже лучше стало и кашель отступил (самое ужасное у нас ночью творилось, кашель просто бесперерывный). Конечно, мокрота чуть позже появилась, но все равно я довольна осталась. Так что советую попробовать и эту форму, что лучше подойдет.

Аватар пользователя Птушка

Re: Инструкция раствора Амбробене

 Нас амбробене выручал. Пробовала разные формы, но остановилась на сиропе, детей им от кашля лечу. Побочек не наблюдалось, кашель довольно быстро отступает.