Лекарство от холестерина, нормализующее его количество

Аватар пользователя Маша
Лекарство от холестерина

Вопрос касаемо уровня холестерина - не праздный, поскольку от него всецело зависит состояние сердечно-сосудистой системы. Его повышенное содержание - это один из факторов серьёзных проблем в этой сфере. Как следствие, многие задаются вопросом: какое лекарство от холестерина нормализует его в организме?
 
Каким образом регулировать уровень холестерина?

Для начала необходимо знать, какой холестерин для человека полезен, а какой  является угрозой здоровью.

Без "хорошего" холестерина наш организм не сможет синтезировать многие гормоны и вырабатывать желчь.

Роль "плохого" холестерина, того, что переносится белками низкой плотности (липопротеинами), - откладываться на стенках сосудов атеросклеротическими бляшками. Последствия этого всем известны, они проявляются стенокардией, инфарктом миокарда, атеросклерозом, сосудисто-мозговыми нарушениями и другими неприятностями.

Лекарство от холестерина, которое действует наверняка - это комплекс мер, которые включают в себя не только препараты, приводящие его в норму. Это и изменение своего рациона вкупе с образом жизни в целом. К препаратам, которые снижают холестерин (гиполипидемические средства, чаще из группы статинов) необходимо добавить снижение лишнего веса, занятия спортом, отсутствие стрессов и отказ от курения.

Важно помнить о том, что препараты статиновой группы выписывает только врач, наблюдающий пациента. Средства пьют курсом, при этом соблюдают режим приема, обычно рекомендуют принимать в вечернее время раз в сутки. Придерживаясь всех рекомендаций, можно сохранить сердце и сосуды в отличной форме.

Смотрите также