Рубцовый фимоз и его лечение

Аватар пользователя Катерина
Рубцовый фимоз и его лечение

Фимоз – это сращение листков крайней плоти, которое не позволяет оголить головку полового члена и провести личную гигиену. Фимоз бывает физиологический и патологический. Первый отмечается в раннем детском возрасте и не нуждается в лечении. Со временем, обычно к трем-пяти годам, крайняя плоть становится более эластичной под влиянием гормонов и головка легко оголяется. Патологический фимоз возникает из-за воспаления в области крайней плоти. Если его сразу не лечить, то начинается рубцовый фимоз. Он характеризуется грубым изменением ткани крайней плоти.

Для того чтобы не допустить развития рубцового фимоза надо своевременно лечить заболевания полового члена и крайней плоти. Также важно соблюдать все правила личной гигиены, так как это является профилактикой воспаления. В детском возрасте есть перспектива того, что фимоз ликвидируется самостоятельно. Во взрослом возрасте фимоз без хирургического лечения не проходит, поэтому всегда следует обращаться к хирургу, чтобы не допустить ухудшения заболевания.

Если рубцовый фимоз сформировался у маленького ребенка, то тогда ему тоже требуется оперативное вмешательство. Но беспокоиться сильно не стоит, так как это легкая и малотравматичная операция. Во время процедуры проводят обрезание крайней плоти, которая стала грубой и жесткой. В будущем это облегчит уход за половыми органами и будет являться профилактикой инфекции. У еврейской нации и у мусульман принято делать обрезание всем мальчикам. Поэтому бояться этой процедуру не стоит. Но и делать её без особых показаний тоже не следует.

Аватар пользователя Loveina

Re: Рубцовый фимоз и его лечение

Мой парень в возрасте 27 лет сделал себе обрезание в связи с этой болезнью. У него долгое время была легкая депрессия, потому что после операции детородный орган выглядит уж очень страшно. А сейчас довольный ходит, всё прошло. Не откладывайте операцию.

Аватар пользователя Wika

Re: Рубцовый фимоз и его лечение

Недавно моему двухлетнему сыну хирург поставил диагноз фимоз и пообещал, что если к школьному возрасту он не пройдет, то понадобится операция. А пока в качестве рекомендации сказал при каждом мытье стараться оголять головку. Только делать так тоже страшно, я читала, что таким путем можно вдобавок заработать воспаление.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Рубцовый фимоз и его лечение

Вика, у нас та же проблема и я боюсь даже двигать эту плоть... Уже мужа заставляю, все же мужчина, знает точно как и что там делать нужно. но все равно через некоторе время замечаем, что двигается она снова хуже, прирастает...