Лизобакт, отзывы о Лизобакте

Аватар пользователя Maria
lizobakt

Чаще отзывы о Лизобакте носят положительный характер, благодаря его эффективности и тому, что он хорошо переносится. 

Лизобакт комбинированного состава антисептик для применения в стоматологии и в ЛОР-практике. Курс лечения Лизобакта составляет обычно восемь дней, таблетки не разжевывают, а рассасывают, как можно дольше держа во рту растаявшую массу, в идеале до самого растворения. 

Препарат назначают практически всем, так как он обычно хорошо переносится и не вызывает серьезных негативных последствий, в том числе и беременным и кормящим мамам. Однако препарат нельзя применять деткам до трех лет, при индивидуальной непереносимости и тем, у кого есть недостаток или непереносимость лактозы. Возможны побочные реакции в виде аллергии. 

Лизобакт способен усилить действие антибиотиков, диуретиков, но в тоже время ослабляется активность противопаркинсонических лекарств.  

 Лизобакт прописывают при:

- стоматите;

- гингивите;

- катаральных явлениях верхних отделов дыхательных путей;

- герпетических поражениях слизистой рта в комплексной терапии;

- афтазных изъязвлениях;

- эрозиях слизистой рта различного происхождения. 

Отзывы о Лизобакте подтверждают, то что препарат практически не вызывает побочных эффектов, кроме как аллергической реакции в редких случаях. Однако все же препарат стоит применять только после беседы с врачом, строго следовать инструкции, придерживаться рекомендованной дозе и необходимо следить за состоянием больного, чтоб не пропустить неприятных эффектов, так как встречаются отзывы, в которых указывается на появления отека гортани, нарывов и пузырьков в горле после применения препарата.

Аватар пользователя yx102

Re: Лизобакт, отзывы о Лизобакте

Полоскание не люблю. Чтобы побыстрее снять боль и першение в горле Лизобактом пользуюсь, и дела спокойной делаю, быстро помогает. Прочитала, что он иммунитет восстанавливает и со всеми плохими бактериями,вирусами справляется.