Можно ли Церукал для детей использовать

Аватар пользователя Lady Wind
Церукал

Каков Церукал для детей по действию? Это препарат противорвотного лекарственного типа. Оно нормализует моторику органов желудочно-кишечного тракта.

Как действует Церукал

Это препарат противопоказан детям до 2 лет. Дальнейшая категория может его употреблять. У препарата следующие ярко выраженные действия:

  • Противорвотное;
  • Противоикотное.

Обычно это таблетки белого цвета, у них гладкая поверхность. Также выпускают ампулы с раствором под инъекции. Назовем случаи, в которых могут порекомендовать Церукал.

У него есть основные показания. Среди них ощущение тошноты, сама рвота, независимо от происхождения. Можно поправить положение с гипертонией и снижением тонуса у желудка и кишечника. Препарат рекомендуют при рефлюкторной болезни, при эзофагите и укачивании, при обследовании желудочно-кишечного тракта, чтобы усилилась перистальтика, при сужении привратника желудка. Можно вылечить рвоту, если ее вызвал прием каких-то лекарств.

Церукал выпускают в таблетках, тогда его взрослым и детям с 14 лет прописывают по 1 табл. 3 р.-в  день. У препарата есть суточная доза, она составляет 60 мг.

Таблетки препарата запить водой - 1/2 стакана. Нцжно выдерживать продолжительность лечения не более 4-5 недель. Если это инъекции, нужно детям до 14 лет ограничить разовую дозу до 0,1мг при расчете на 1 кг общей массы тела.

Инъекции вводят внутримышечно, но бывают случаи, когда нужен внутривенный вод. Места уколов чередуют. Раствор позволяют разводить 5% глюкозой. Со щелочными растворами замешивать нельзя. То есть Цекурал для детей нужно использовать в меньшей дозе.

Аватар пользователя Wika

Re: Можно ли Церукал для детей использовать

Когда мы с сыном лежали в больнице по поводу его бронхита, ему назначили Эуфиллин в таблетках. После второго приема этого препарата у ребенка началась сильная рвота, которая никак не прекращалась. Положение спас только укол с Церукалом. Сына перестало рвать очень быстро и он смог, наконец-то, лечь спать (дело было ночью).