Детский фиточай

Аватар пользователя Антонина
Детский фиточай

Детский фиточай используется с целью обогащения юного организма витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами. Такие напитки изготовляются из натурального сырья, собранного в экологически чистых природных заповедниках.

В состав детского фиточая могут входить различные травы, набор которых зависит от его вида, то есть от эффекта, получаемого после его употребления. Так, в состав успокоительного чая входят плоды аниса, цветки лаванды, трава мяты перечной , валерианы, душицы, пустырника и мелиссы. Желудочно-кишечный фитонапиток сделан на основе плодов фенхеля, цветков ромашки,  цветков липы, травы мелиссы и перечной мяты. В составе общеукрепляющего детского чая можно обнаружить листья земляники, плоды фенхеля, шиповника и аниса.

Детский фиточай приемлем для растущего организма, так как входящие в его состав биологически активные вещества действуют более мягко и длительно, они обладают широкой физиологической активностью. К тому же натуральные компоненты значительно реже вызывают побочные эффекты.

Но все же, несмотря на всю пользу таких напитков, принимать их следует с осторожностью и только по предписанию врача. Особенно это актуально для детей первого года жизни, так как результат приема трав может оказаться противоположным ожидаемому.

Ряд детских напитков имеет противопоказания, поэтому их выбор должен осуществлять квалифицированный педиатр в зависимости от состояния ребенка. Возможно, вашему малышу понадобится витаминный или общеукрепляющий чай. Или следует подобрать такой фиточай, действие которого будет направлено на борьбу с конкретным заболеванием, например с кашлем. Здесь наиболее эффективным будет противокашлевый чай с травой чабреца и листьями мать-и-мачехи.

  • Детский фиточай
Аватар пользователя Wika

Re: Детский фиточай

Интересно, а с какого возраста ребенку можно давать успокоительный чай? Будет ли он эффективен при частых беспричинных истериках? 

Аватар пользователя Slavjana

Re: Детский фиточай

Нам прописывали такой чай с 1,5 лет, особых изменений в поведение ребенка я не заметила. Но вот потом взяли чай иммунный и болеть стали меньше. Ребенок пил его вместо компотика в теплом виде.

Аватар пользователя Варвара

Re: Детский фиточай

Я стала своему ребенку давать с полугода. Но не для успокоения, а от кашля. Хотя этот чай и как легкое успокаивающее действует. Главное, чтоб у малыша аллегрии не было на травы