Одним из болезненных состояний человеческого организма является дисбактериоз, проявляющийся в метеоризме, болях, диарее или запоре. При возникновении хоть одного из этих признаков, необходимо сдать анализ на дисбактериоз.
По сути, дисбактериоз – это нарушение микрофлоры кишечника, которое наблюдается в том случае, если при определенных условиях количество болезнетворных микроорганизмов превысило количество полезных микроорганизмов. Как правило, дисбактериоз возникает в толстом кишечнике, поскольку именно здесь наблюдается основное скопление всех микроорганизмов.
Существует множество причин дисбактериоза, из которых можно выделить основные:
Прием антибиотиков, способных уничтожать как полезную, так и патогенную микрофлору;
Неправильное питание (отсутствие в питании растительной клетчатки и кисломолочных продуктов);
Наличие в кишечнике любых паразитов;
Неблагоприятные экологические условия;
Постоянные стрессовые ситуации.
При возникновении этого недуга необходимо безотлагательно посетить врача и сдать анализ на дисбактериоз как можно раньше, поскольку на начальном этапе справиться с заболеванием намного проще.
Для определения дисбактериоза исследуется состав каловых масс. Для получения достоверных результатов анализа необходимо правильно сдать кал. Приблизительно за 4 дня до сдачи анализа не следует принимать слабительные препараты и антибиотики. Ни в коем случае не делать очистительные клизмы. Кал собрать в заранее подготовленный стерильный контейнер и доставить в лабораторию в течение 2 часов. Если это сделать невозможно, то допускается хранение кала в холодильнике, однако в этом случае анализ на дисбактериоз может дать искаженные результаты.
32 недели 5 дней назад
42 недели 4 дня назад
45 недель 6 дней назад
1 год 6 дней назад
1 год 6 дней назад
1 год 6 дней назад
1 год 6 дней назад
1 год 6 дней назад
1 год 6 дней назад
1 год 6 дней назад