Трентал при беременности

Аватар пользователя Zosya
Трентал

Главным действующим веществом Трентала является Пентоксифиллин, улучшающий текучесть крови и уменьшающий её вязкость посредством торможения процесса склеивания этиртоцитов и тромбоцитов. Препарат также расширяет сосуды, улучшая обеспечение тканей и органов кровью, а вместе с ней и кислородом и питательными веществами. Трентал при беременности расширяет сосуды плаценты, улучшая кровоснабжение плода. Этот препарат обычно назначается беременным женщинам при внутриутробной гипоксии плода, синдроме задержки развития или гестозе (позднем токсикозе).

Если женщина лечится амбулаторно, обычно назначается 100 мг (одна таблетка) дважды или трижды в день. Трентал пьют не разжёвывая и не разламывая таблетку, запивая водой. Эти таблетки можно принимать в процессе еды или сразу по её окончании. Если женщину лечат в стационаре по причине угрозы потери ребёнка из-за гипоксии, то Трентал обычно назначают внутривенно и вводят через капельницу. Трентал назначают с третьего триместра беременности. Его следует принимать до излечения синдрома замедленного развития плода или устранения гипоксии плода, либо до самого конца беременности.

Трентал при беременности не назначают, если у женщины бывают кровоизлияния или она имеет низкую свёртываемость крови. Трентал не оказывает вредного воздействия на развитие плода. Очень редко его приём вызывает аллергические реакции у женщины на вещества, которые входят в его состав, но организму ребёнка это не вредит. И хотя в инструкции Трентала беременность указана как противопоказание, в нашей стране этот препарат широко применяется в акушерской практике.

Аватар пользователя annettt

Re: Трентал при беременности

Нарушение плацентарного кровообращения встречается довольно часто, возможно это связано с улучшением методов диагностики. Трентал способствует нормализации плацентарного кровообращения и улучшению снабжения плода питательными веществами.