Белая глина для волос

Аватар пользователя ксения86
Белая глина для волос

 Согласитесь, здоровые, крепкие и ухоженные волосы – всегда 100% успех. Девушки для получения роскошной гривы зачастую способны на многое. Каждая, кто стремиться к шикарным волосам, наверное, не раз слышала о свойствах белой глины (каолин) и ее чудодейственном эффекте. 

Белая глина издавна применяется в косметологических целях. На ее основе создаются различные маски, используется в шампунях и даже в чистом виде в частности для восстановления ломких и сухих волос.

Белая глина – природный материал, обогащенный всевозможными полезными микроэлементами и минеральными солями, которые легко усваиваются организмом человека.  Основное свойство белой глины – очищающий и подсушивающий эффект, что позволяет очищать кожу, устранять залежи грязи и снять все избытки потовых желез и кожного сала, тем самым позволяя коже свободно дышать и получать достаточное количество полезных веществ и кислорода.  Благодаря свойству глубокого очищения белая глина способствует увлажнению, питанию, устранению ломкости и сухости волос. Так же бытует мнение, что каолин обладает лечебным свойством при жирной себорее и перхоти, способствует укреплению, упругости и гладкости кожи, обладает бактерицидным свойством.  Для достижения желаемого результата достаточно 2-3 раза в месяц наносить на волосы маски на основе белой глины. Если же применять белую глину с целью избавления от перхоти, то процедуру необходимо проводить не реже 2-х раз в неделю.  Рецепт приготовления чудодейственной маски очень прост: разводим белую глину горячей водой в керамической емкости, до получения консистенции подобной густой сметане, а затем наносим на влажные волосы; голову укутываем целлофаном и сверху одеваем что-либо утепляющее ( старая шапка, полотенце). Спустя минут 30-40 хорошо промыть волосы водой.  Для дополнительного укрепления волос в белую глину добавляют яичный желток и репейное масло. Благодаря свойствам природных компонентов результат не заставит себя долго ждать. 

Аватар пользователя Tasha

Re: Белая глина для волос

А промыть волосы после белой глины, да еще если добавить репейное масло, не будет большой проблемой?

Аватар пользователя Slavjana

Re: Белая глина для волос

Не будет проблем, если вы будете смывать волосы под сильным напором и теплой водой, тогда все смоется, а после смывания посоветую ополоснуть волосы отваром ромашки, тогда вся жирность смоется отваром (теплым).

Аватар пользователя gameon

Re: Белая глина для волос

Мне очень нравятся волосы после белой глины, вообще ужасно обожаю запах беой глины. Часто пользуюсь ей в сауне, тогда вообще отличнейший эффект наступает. А вот репейное масло не люблю. Вообще жир на волосах не люблю