Противосудорожные препараты Гексамидин, Хлоракон для купирования припадков эпилепсии

Аватар пользователя Maria
apilepsiy

Эпилепсия хроническая болезнь, которая проявляется повторяющимися судорожными или другими припадками, сопровождающиеся потерей сознания, и возникающие из-за повышенной электрической активности определенной группы нейронов мозга. 

Эпилепсия может быть:

- идиопатической (эссенциальная или первичная), выступает как самостоятельное заболевание;

- симптоматическая (вторичная), выступает как проявление какого-либо другого заболевания (например: ишемии, васкулиты, нейроинфекции и т.п.).

Эпилепсия возникает из-за:

- повышенной судорожной готовности, обусловленной особенностями течения обменного процесса мозга;

- травм, интоксикации, инфекции и т.п.;

- наследственности;

- расстройств обмена веществ и эндокринной системы. 

Лечение эпилепсии – это комплексная терапия, которая включает в себя прием противосудорожных препаратов (например Гексамидин, Хлоракон), витаминов, психотропных лекарств, лекарств для снижения внутричерепного давления, ноотропов и инъекции алоэ. Если больной подвержен большим судорожным припадкам, ему прописывают сильные препараты типа Люминала, Хлоракона, Бензонала и т.п., при малых припадках назначают Гексамидин, Триметин, Дифенин и т.п. Если присутствуют мышечные дистрофии, к лечению добавляют нейролептики (Сонапакс, Аминазин и т.п.). Иногда прописывают транквилизаторы, которые способствуют расслаблению мышц (Феназепам, Седуксен и т.п.)

Больной должен следить за своим весом, за режимом работы и отдыха, питанием, физическими нагрузками, за потреблением правильного количества соли и воды, острых блюд и алкоголя, обязательно регулярно и правильно принимать лекарства. 

Любой прописанный препарат может вызвать побочные эффекты, например Гексамидин: рвоту, апатию, сонливость, головокружение и т.п.; а Хлоракон – гастрит, астению, аллергию и т.д. Поэтому желательно больному тщательно наблюдать за собой, за здоровьем, своим состоянием и в случаи, слишком выраженных побочных эффектов обратиться к доктору. 

Аватар пользователя Garik_rzn

Re: Противосудорожные препараты Гексамидин, Хлоракон для ...

О узнал новые препараты противосудорожные))