Самопроизвольный аборт. Главные моменты коротко

Аватар пользователя aries
Самопроизвольный аборт. Главные моменты коротко

Несмотря на то, что организм женщин создан для рождения детей, очень часто ему эта миссия дается трудно, либо происходит отторжение зародыша. О том, что большая часть выкидышей (они же – самопроизвольные аборты) происходит в первые недели беременности знают многие. Около 80 % всех случаев приходится на первый триместр. Но не всем известно, что 75% всех зачатий заканчиваются выкидышем. Происходит это незаметно для самой женщины вместе с первой менструацией.

Причины самопроизвольных абортов до сих пор не до конца изучены наукой. Чаще всего на отторжение работает сразу несколько факторов. Это могут быть:

  • патологии детородных органов;
  • иммунологические и эндокринные нарушения;
  • интоксикация организма;
  • соматические болезни;
  • инфекции (краснуха, сифилис и другие)
  • и даже стресс…

Самая распространенная причина – инфекции, поэтому планируя ребенка очень важно предварительно пройти медицинское обследование, как будущей матери, так и отцу. Повышают риск самопроизвольного аборта вредные привычки, возраст, тяжелая работа.

Кровотечение во время беременности – это всегда повод для внепланового похода к врачу. Оно может свидетельствовать о серьезных нарушениях: внематочное расположения плода, полипы шейки матки, а также быть предвестником выкидыша. Другие симптомы: тянущая боль внизу живота (если аборт уже в ходу – резкая, похожая на схватки), снижение базальной температуры, частое мочеиспускание.

Вовремя обратившись за помощью к специалистам, вы получите шанс сохранить беременность и родить здорового, полноценного малыша.

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Самопроизвольный аборт. Главные моменты коротко

Увы, далеко не каждую беременность планируют. Отсюда, и такое огромное количество выкидышей. Поэтому нужно ответственно относиться к методам контраценпции.

Аватар пользователя Wika

Re: Самопроизвольный аборт. Главные моменты коротко

Беременной женщине на самом деле имеет смысл по возможности ограждать себя от стрессовых ситуаций. У меня одна знакомая была на совсем небольшом сроке беременности, когда они всей семьей заразились чесоткой от старенькой бабушки, которая жила с ними и неизвестно где ее подцепила. Стресс от этого оказался настолько силен, что у знакомой произошел самопроизвольный аборт.