Воспаление крайней плоти у мальчиков

Аватар пользователя Zosya
воспаление крайней плоти у мальчиков

Воспаление крайней плоти у мальчиков не такое уж редкое явление и может иметь несколько причин. Одним из распространённых заболеваний половых органов мальчиков является баланопостит. Его можно определить по покраснению и отёку крайней плоти, плачу ребёнка при мочеиспускании, попыткам потереть больное место. Причиной баланопостита является избыток смегмы (смазки), скапливающейся в складках крайней плоти. Чтобы предотвратить заболевание, её следует регулярно удалять. Если же гигиена была ненадлежащей, и ребёнок заболел, не стоит лечить его самостоятельно, нужно обратиться к врачу, иначе может образоваться рубец, приводящий к более серьёзным заболеваниям.

Воспаление крайней плоти у мальчиков также может являться следствием фимоза. Эта болезнь связана с плохим отхождением крайней плоти, под которой скапливается смегма и остатки мочи, создавая условия для размножения болезнетворных микроорганизмов. Иногда крайняя плоть даже ущемляет головку пениса, вызывая нарушение мочеиспускания и затрудняя кровообращение в пенисе. Если Вы обнаружили трудности с мочеиспусканием малыша, обязательно обратитесь к урологу, у ребёнка может развиться недержание мочи, цистит, уретрит и даже пиелонефрит.

Физиологический фимоз считается нормальным явлением, его или просто наблюдают, или лечат гомеопатическими препаратами. Разумеется, необходимы надлежащие гигиенические процедуры. Если же фимоз врождённый, крайняя плоть сужена с рождения, лет до 3-4 за малышом просто наблюдают, поскольку в этом возрасте возможно самопроизвольное расширение крайней плоти. Если оно не произошло, ребёнку делают несложную хирургическую операцию.