Лечение Доксициклином

Аватар пользователя annettt
Лечение Доксициклином

Доксициклин - это полусинтетический антибиотик из группы тетрациклина, он обладает широким спектром действия, имеет противомикробные и антибактериальные свойства. Доксициклин действует на возбудителей, которые расположены внутриклеточно.

Лечение Доксициклином эффективно в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Это Staphylococcus spp., Listeria monocytogenes, Escherichia coli, Neisseria gonorrhoeae, Salmonella spp., Klebsiella spp. и т.д. Лечение Доксициклином назначает врач, перед лечением проводят исследование чувствительности возбудителя.

Доксициклин назначают при инфекциях дыхательной, мочеполовой систем, при опасных инфекционных заболеваниях, сыпном тифе, лихорадке Ку, пятнистой лихорадке, окопной лихорадке, диарее "путешественников", холере, иерсиниозе, чуме, актиномикозе и т.д.

Противопоказания для назначения Доксициклина:

  • повышенная чувствительность;
  • порфирия;
  • лейкопения;
  • печеночная недостаточность;
  • беременность;
  • лактация.

С осторожностью применяют при печеночной недостаточности, тяжелой почечной недостаточности, системной красной волчанке.

В качестве побочных действий может быть головокружение, тошнота, головная боль, анорексия, диарея или запор, стоматит, дисфагия, глоссит, кандидоз, эрозивные поражения ЖКТ, кишечный дисбактериоз, колит, анемия, нейтропения, тромбоцитопения, сыпь, крапивница, зуд, анафилаксия, эксфолиативный дерматит, перикардит, изменение цвета зубов.

Доксициклин с осторожностью назначают в комбинации с другими препаратами. Перед применением Доксициклина нужно проконсультироваться с врачом. 

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Лечение Доксициклином

Помню, что знакомой врач назначил Доксициклин для лечения хламидий. Как ни странно, но она избавилась от них с помощью этих таблеток.