Что лапароскопия при эндометриозе может объяснить

Аватар пользователя Lady Wind
Лапароскопия

 Когда лапароскопия при эндометриозе необходима? Эндометриоз в виде самостоятельного заболевания долго был не изученным. Жалобы пациентов были определенного рода. Для выявления болезни, зародившей симптомы, нужны серьезные исследования.

Лапароскопия при эндометриозе как средство диагностики

Каковы симптомы болезни? Их часто пытаются фиксировать как отдельную болезнь. Среди них:

  • Бесплодие;
  • Приступы боли внизу живота на период менструации;
  • Боли при половом акте или дефекации.

Предусмотрены клинические и гинекологические обследования. Кроме лапароскопии, необходимы УЗИ для диагностики эндометриоидных кист или аденомиоз, потребуется гистеросальпингография, чтобы вывести аденомиоз. С помощью лапароскопии выявляют наружный генитальный эндометриоз, процесс спаечного типа, патологии маточных труб, а также области кист яичников. 
Лапароскопия представляет из себя миниинвазивный хирургический метод обследования пациента, у которого есть подозрение на эндометриоз. В итоге есть возможность не только не ошибиться с диагнозом, но и определить наступивший уровень эндометриоза. Также этот метод подходит для выявления спаечного процесса, болезней маточных труб. С помощью этой методики проводят микрохирургическое лечение зафиксированной патологии. Это операция. Ее проводят в обязательном стационаре под интубационным наркозом. Среди типичных мест локализации эндометриоидных гетеротопий оказались передне- и позпдиматочные области, кресцово-маточные связки, области широких связок матки, яичников. Так лапароскопия при энометриозе проводится.

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Что лапароскопия при эндометриозе может объяснить

Насколько я знаю, на ранней стадии эндометриоза можно обойтись медикаментозными препаратами. И нужно следить за тем, чтобы болезнь не прогрессировала.