Лечение кондилом остроконечных

Аватар пользователя alexxa
кондиломы

Как утверждают врачи, вирус папилломы человека (ВПЧ) присутствует в организме любого человека. Разнообразие этого вируса вызывает появление на  теле родинок, папиллом, бородавок и т.д. Некоторые из разновидностей ВПЧ могут вызывать появление остроконечных кондилом на и в области половых органов. По своему внешнему виду они похожи на соцветия цветной капусты, которые располагаются на ножках, а их появление в первую очередь связано с повышенной активностью ВПЧ в организме того или иного человека. Лечение остроконечных кондилом следует начинать незамедлительно после их появления на теле человека. Остроконечные кондиломы передаются исключительно половым путем и эту разновидность папилом очень часто относят к венерическим заболеваниям.

Лечение кондилом остроконечных подразумевает под собой не только удаление самих новообразований на коже половых органов, но и снижение количества вируса папилломы человека в его организме.

Удаление кондилом может быть произведено несколькими способами, каждый из которых имеет как свои преимущества, так и недостатки. Это криодеструкция жидким азотом - воздействие низкой температурой, лазерная терапия считается резервным методом лечения, лектрокоагуляция - воздействие высокой температурой, применение препарата Подофиллотоксина, Интерферона или Имиквимода. Любой из этих способов, как и препараты для лечения, назначаются только лечащим врачом.

Снижение количества вируса производится после удаления остроконечных кондилом, которое заключается в повышении и укреплении иммунной системы, применении специальных препаратов для выведения вируса из организма, а также местное лечение уязвимых органов тела в кондиломам для профилактики образования кондилом. Все это назначает только лечащий врач.
 

  • кондиломы