Болезнь эндометриоз

Аватар пользователя alexxa
эндометриоз

Многие женщины переживают трудности не только во время месячных, но и в период планирования беременности и вынашивания ребенка. Причиной этому может быть болезнь эндометриоз, которая представляет из себя доброкачественное заболевание у женщин, при котором ткани слизистой оболочки матки разрастаются за пределы самой матки. Данное заболевание различают двух видов - генитальный (охватывает только органы малого таза) и экстрагенитальный (охватывает органы и брюшной полости, мочевой пузырь, легочные ткани.

Болезнь эндометриоз встречается порядка у 15 % женщин молодого репродуктивного возраста от 25 до 44 лет. Почему возникает данная болезнь до сих пор неизвестно, но чаще всего среди разных причин можно услышать о гормональном дисбалансе в организме женщины, а также о нарушении регуляции иммунных процессов.

Эндометриоз чаще всего становится причиной осложненных родов, кесарево сечения и даже плановых абортов при патологии развития малыша в утробе матери.

Одной из самых распространенных симптомов эндометриоза являются болезненные менструации, а также боли в области поясницы и живота перед и во время месячных. Это заболевание также может быть причиной бесплодия и регулярно повторяющихся маточных кровотечений как во время месячных, так и в периоды между ними. Иногда развитие эндометриоза может вовлекать в патологический процесс в организме женщины и другие органы - прямую кишку, мочевой пузырь, которые характеризуются запорами, частым мочеиспусканием и т.п.

Лечить эндометриоз просто необходимо, а само лечение заключается в подавлении болей во время месячных или в периоды между ними, восстановление детородной функции, а также подавления активности процесса.
 

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Болезнь эндометриоз

А мне гинеколог говорил, что причина эндометриоза - это аборты, из-за которых повреждается, а затем разрастается эндометрий матки.

Аватар пользователя Tasha

Re: Болезнь эндометриоз

Эндометриоз - достаточно болезненное заболевание. Моя знакомая жаловалась на сильные боли в пояснице, не могла наклониться над раковиной, что бы зубы почистить. Долгое время лечили позвоночник у невролога, пока на плановом осмотре не поставили диагноз эндометриоз и не сделали чистку.