Мочекаменная болезнь почек: причины, симптомы, лечение

Аватар пользователя alexxa
камни

Чаще всего нарушения в организме, связанные с обменом веществ, сопровождаются образованием камней в почках и мочевых путях. Данное заболевание в урологии носит название мочекаменная болезнь почек или уролитиаз. Последние несколько лет данное заболевание все чаще встречается среди людей, обращающихся к врачу за помощью. Причинами мочекаменной болезни почек называют неправильный, малоподвижный образ жизни, нездоровое питание и ухудшенная экологическая ситуация в мире.

Мочекаменная болезнь почек проявляется следующими симптомами: тупые и изматывающие боли в пояснице, которые усиливаются при физической нагрузке, почечная колика, когда ощущается очень сильная колющая боль в области поясницы, боли при мочеиспускании, которое учащенное, иногда в моче может быть кровь, моча мутная, повышается температура до 38-40 градусов, а также очень высокое артериальное давление.

Лечение мочекаменной болезни почек начинается из снятия болевого синдрома, особенно почечной колики, потому что человек просто не может обладать собой. Затем необходимо удалить камень, вылечить инфекцию, которую этот камень возбудил и в дальнейшем всевозможными путями предупреждать повторение образования камней. Чаще всего мочекаменную болезнь почек помимо стационарного лечения лечат соблюдением диеты и питьевого режима. Очень часто назначаются препараты, которые могут растворять камни прямо в почках и выводить их остатки с мочой. Большие камни можно удалить только с помощью хирургического вмешательства. В любом случае лечение назначает только врач, к которому необходимо обратиться незамедлительно после выявления у себя признаков мочекаменной болезни.

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Мочекаменная болезнь почек: причины, симптомы, лечение

Главное, нужно распознать болезнь на ранних стадиях. Тогда ее можно будет вылечить, и она не перейдет в хроническую форму.

Аватар пользователя mary-black

Re: Мочекаменная болезнь почек: причины, симптомы, лечение

Да, не по наслышке знакома с таким заболеванием. 5 лет назад попала в больницу от серьезной почечной колики и выявленным песком в почках. С тех пор слежу за питанием, не ем соленого, много мясного, острого. Регулярными курсами пью Канефрон и Цистон!

Смотрите также