Почему Гемодез запретили в России? Это лекарственный препарат. Его назначали как внутривенные вливания плазмозамещающего и дезинтоксикационного лекарств.
Что представляло из себя лекарство? Это был водно-солевой раствор, его создавали из 6% поливиниллиролидона низкомолекулярного типа и из ионов веществ:
Применялся поливинилпирролидон молекулярной массы 12 600 ± 2 700. Решением Циркуляра Федеральной службы надзора сферы здравоохранения и социального развития гемодез запрещен с 2005 года для последующего применения клинической практикой. Производство также было приостановлено. Лекарство применяют в Беларуси.
С самой середины 60-х гг по год запрета гемодез использовался крайне широко. Это было дезинтоксикационное средство в случае токсических форм острых инфекционных заболеваний кишечного типа (среди них дизентерия, сальмонеллезы и др.). Также его применяли при дезинтоксикации в период послеоперационного периода при перитонитах; от заболеваний печени, когда идет развитие печеночной недостаточности; от ожоговой и острой лучевой болезней; сепсиса. Им лечили гемолитическую болезнь новорожденных, внутриутробную инфекцию токсемию новорожденных.
Педиатры были первыми, кто заметил побочные эффекты от лекарства. Пациенту не хватало воздуха, у него краснело лицо, а АД падало. Его заменяют физиологическим раствором, Реамберином. Также существует Гемодез-М. У больных появлялись условия для развития нарушения почек, также Гемодез подозревали в том, что он содержит нечто наркотического характера.
1 неделя 1 день назад
1 год 13 недель назад
1 год 22 недели назад
1 год 26 недель назад
1 год 33 недели назад
1 год 33 недели назад
1 год 33 недели назад
1 год 33 недели назад
1 год 33 недели назад
1 год 33 недели назад