Идеальное средство от простудных заболеваний - имбирь от простуды

Аватар пользователя alexxa
имбирный чай

Как бы каждый из нас не старался уберечь себя от простуды, рано или поздно мы все же простуживаемся. При этом всем, чаще всего простуда и сопутствующие ей симптомы застают нас врасплох. От незнания самых элементарных средств для быстрого излечения простуды заболевание прогрессирует и проявляется осложнениями на самых разных органах.

Существует одно чудодейственное средство, которое помогает быстро и эффективно избавиться от всех симптомов простуды и даже предотвратить заболевания, - имбирь от простуды.

Имбирь - это лучшее средство для укрепления иммунной системы и очищения организма. Если регулярно употреблять имбирь, то простудными заболеваниями и вовсе очень трудно заболеть. А вот имбирь от простуды лучше всего начинать принимать из имбирного чая. Готовится он очень просто - 10-15 ломтиков свежего имбиря, 3-4 звездочки аниса, цедра половинки лимона, 1-2 палочки корицы залить кипятком в обычном чайничке и дать настояться около 0 минут. Такой чай пьют с медом не реже, чем 3 раза в день. Конечно же, такое лекарство можно назвать просто настоем или напитком, но попробовав однажды имбирный чай вполне возможно, что человек откажется от обычного чая.

Для любителей классических рецептов народной медицины можно заваривать липовый чай и пить его со смесью из имбиря и меда. Смесь имбирного порошка с медом готовится смешанием пропорционального количества ингредиентов, а саму следует принимать по 1 чайной ложке за пол часа до еды. Это прекрасное средство от кашля, головной боли при простуде и даже астматических приступов.

 

Аватар пользователя Маргарита

Re: Идеальное средство от простудных заболеваний - имбирь от ...

Весьма интересная информация, особенно сейчас с приходом холодов и вирусов. Подскажите, существуют ли какие-то противопоказания к применению имбиря и можно ли его детям?

Аватар пользователя Wika

Re: Идеальное средство от простудных заболеваний - имбирь от ...

На о. Бали медицина является достаточно дорогим удовольствием, поэтому среднестатистические баллийцы повсеместно применяют имбирь для лечения простуды и кашля, добавляя его в чай. Такой напиток они частенько предлагают отведать и гостям острова.