Препарат во время менопаузы

Аватар пользователя annettt
Препарат во время менопаузы

Менопауза – это время в жизни женщины, когда прекращается менструация. Среднее время наступления менопаузы - это 50 лет, но процесс может произойти раньше или позже, от 40 до 55 лет. Менопауза - это один из этапов старения, но каждая женщина его переносит по-своему. Есть женщины, которые не замечают изменений в теле или сознании, а есть женщины, которые чувствуют себя некомфортно и отрицательно переносят этот этап жизни.

Причины менопаузы связаны с изменением гормонального фона. Симптомами менопаузы являются нерегулярные циклы, приливы крови, проблемы с мочеполовой системой, сухость во влагалище, плохой сон, изменение настроения, нервозность, головные боли, ломкость ногтей, сухость кожи. Приливы характеризуются нарастающей волной жара, они возникают и длятся 3-4 мин. Приливы могут возникать в любое время суток. Это состояние может продолжаться более пяти лет.

Во время менопаузы возможно облегчение симптомов. Препарат во время менопаузы должен назначать врач. При необходимости могут назначить заместительную гормональную терапию. Препарат во время менопаузы содержит эстроген. Эстрогены назначают в виде пластырей, таблеток, гелей, кремов, суппозиториев, а также в виде имплантантов. Гормональное лечение должно быть натуральным, в этом случае будет минимум побочных эффектов. Гормональная терапия противопоказана, если в анамнезе или у родственников был рак матки или груди. Если сохранена матка, то дополнительно назначают прогестерон. Это является профилактикой кровотечения и разрастания эндометрия.

 

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Препарат во время менопаузы

Говорят, сейчас распространен ранний климакс. А вообще у женщин начинается менопауза тогда, когда они стареют душой.