Рубцы после угрей: способы лечения

Аватар пользователя alexxa
1

Угревая болезнь, к сожалению, является огромной проблемой многих современных людей. И какими бы средствами не пользовался тот или иной человек от прыщей и угрей, но на коже очень часто остаются рубцы после угрей, которые приносят не то что неприятное ощущение, но еще и выглядят достаточно не эстетично. Сами по себе рубцы после угрей не проходят, и чтобы вылечить их необходимо потратить очень много сил и времени, даже с использованием самых дорогих косметических препаратов.

Различают два вида рубцов после угревой сыпи - гипертрофические, когда рубцовой кожи на месте угря образуется больше, чем было разрушено, и атрофические или так называемые кленоидные рубцы неправильной формы, которые могут быть как небольших размеров, так и достаточно крупными.

Современная косметология помогает излечить рубцы после угрей несколькими способами. Самым популярным и очень эффективным считается лазерная шлифовка, которая подходит и для поверхностных, и для глубоких рубцов.
Особую популярность последние несколько лет приобрел химический пилинг, который производится специальными средствами и обладает рядом побочных эффектов.

Механическая дермабразия - один из эффективных способов избавления от поверхностных рубцов, но квалифицированный специалист сможет вывести и глубокие рубцы этим способом.

И еще один инновационный способ избавления от рубцов после угрей, правда временный, так как его эффект длится только 3-6 месяцев, инъекции коллагена.

Специалист по борьбе с рубцами после угрей подберет подходящий именно вам способ избавления от этого недостатка кожи, поэтому не стоит жалеть средства на мастера и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Рубцы после угрей: способы лечения

Насколько я поняла, то убрать эти рубцы в домашних условиях просто невозможно - нужна только помощь специалиста.

Аватар пользователя Sofia

Re: Рубцы после угрей: способы лечения

Лечить рубцы после угрей можно и в домашних условиях. Мне вполне помогли маски из бадяги и перекиси водорода и мазь Арника. Оба средства доступны, недорого стоят и лечение будет результативным.

Смотрите также