Папилломовирусная инфекция - неизлечимое заболевание, передающееся половым путем

Аватар пользователя alexxa
вирус

Каждый человек знает о возможности заразиться инфекционными заболеваниями с возможным летальным исходом при незащищенном половом контакте и все же люди продолжают заниматься сексом без предохранения и в результате случается непоправимое - они заболевают венерическими заболеваниями или теми, которые передаются половым путем, в том числе и СПИДом, папилломавирусной инфекцей и/или генитальным герпесом, которые по своей природе относятся в неизлечимым болезням.

Папилломавирусная инфекция относится к наиболее распространенной урогенитальной вирусной инфекции, передается половым путем и на данный момент против этого заболевания не существует лекарства.

Чаще всего папилломавирусной инфекцией заражаются молодые женщины, которые ведут беспорядочный образ жизни или же просто ведут половую жизнь с разными партнерами. Инкубационный период заболевания составляет от 1 до 9 месяцев и за это время папилломовирусная инфекция никак себя не проявляет.

Затем на половых органах развиваются папилломы - своеобразные бородавки, которые постоянно растут. Их можно удалить хирургическим путем под местной анестезией или с помощью специальных растворов. Но они будут появляться постоянно, если человек болен. Папилломы вызывают сильный зуд и чешутся, неприятно пахнут и провоцирую выделения. Если их расчесывать или сдирать, может начаться кровотечение. Они мешают половому акту и приносят массу неудобств иногда даже во время ходьбы. Папилломы развиваются до гигантских размеров и эту проблему нельзя решать самостоятельно.

Обращение к врачу в обязательном порядке должно произойти даже если есть малейшие подозрения на папилломы.

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Папилломовирусная инфекция - неизлечимое заболевание, ...

ВПЧ действительно серьезное заболевание. Говорят, от него сейчас делают специальные прививки. Интересно, они помогают?

Аватар пользователя Санни

Re: Папилломовирусная инфекция - неизлечимое заболевание, ...

Вирус папилломы человека бывает разных типов, далеко не все из них передаются только половым путем, заразиться можно как угодно. Прививки делают только от ВПЧ 16 и 18 типа, если мне не изменяет память. Это те, которые могут вызывать у женщин рак шейки матки. Насчет эффективности таких прививок до сих пор идут споры, так что ничего по этому поводу сказать не могу. От остальных типов ВПЧ не делают прививок, потому что они в большинстве своем безопасны - бородавки и папилломки еще никого не убили) Да, неудобно, неэстетично, но бородавки легко удалить дома веррукацидом, остается пропить лекарства и больше не вспоминать о проблеме, пока снова не случится что-то с иммунитетом

Смотрите также