Паховая эпидермофития - грибковый микоз складок

Аватар пользователя alexxa
микоз

Кожные заболевания являются едва ли не самыми распространенными после простудных заболеваний. Этому способствует не только заражение от носителей заболеваний, но и окружающая среда, нарушение соблюдение правил личной гигиены, индивидуальные физиологические особенности организма, например повышенное потоотделение, нарушения в работе сальных желез, нарушение обмена веществ.

Микоз складок или паховая эпидермофития - это заболевание, которое может быть передано от больного здоровому человеку, но также может возникнуть и в результате воздействия вышеперечисленных факторов. Микоз складок - это грибковое заболевание, которое поражает кожные складки, чаще всего в области паха, но иногда может возникать и под мышками, распространяться по телу и даже переходить на ногти.

Основными симптомами микоза являются пятна в области паха, покраснения, шелушения. Пятна имеют розоватый цвет, который со временем может темнеть, а на месте пятен образовываются пузырьки, эрозии, гнойнички. При этом в области ранок ощущается сильный зуд, жжение. Очень часто микоз путают с экземой, а ведь по внешним признакам эти заболевания очень схожи.

Лечение может назначить только лечащий врач после соответствующего обследования. Как правило, назначаются в первую очередь антигистаминные препараты - супрастин, тавегил, ранки и просто пораженные места дезинфицируются 2 % раствором йода и обрабатываются специальными противогрибковыми средствами.

Лечение микоза складок возможно также с помощью средств народной медицины - травами, отварами, настоями из зверобоя, ромашки, календулы, тысячелистника, шалфея, примочками.