Заболевания щитовидной железы у женщин

Аватар пользователя alexxa
щитовидка

Согласно статистическим данным женщины намного чаще страдают заболеваниями щитовидной железы, чем мужчины. Заболевания щитовидной железы у женщин проявляются уже в раннем возрасте, а в зоне риска особенно находятся беременные женщины.

Нарушения работы щитовидной железы у женщин чаще всего проявляются в виде следующих заболеваний - ревматический артрит, диабет, анемия, аутоиммунные расстройства и болезнь витилиго и другие заболевания. И хотя этот факт доказан лишь только в некоторой мере, но медики склонны к мнению, что именно из-за проблем со щитовидной железой приходят все эти болезни. После родов заболевания щитовидной железы у женщин часто вызывают депрессию и подавленное состояние.

Заболевания щитовидной железы у женщин характеризуются не только увеличением щитовидной железы и повышенной выработкой гормонов - гипертиреоз, но и ее уменьшением и пониженной выработкой гормонов - гипотиреоз. Именно по последнему типу у женщин все же чаще наблюдаются заболевания.

Заболевания щитовидной железы у женщин чаще всего отражаются на менструальном цикле. Это может быть раннее половое созревание, когда менструация начинается в раннем возрасте, что характерно для низкого уровня выработки гормонов. А вот если у девочки гипертиреоз, то менструация начинается поздно. Все это достаточно условно, ведь каждый организм - это индивидуальность, поэтому иногда может быть и так, что проблемы со щитовидной железой - это на самом деле следствие нарушение менструального цикла у женщины.

Проблемы со щитовидной железой у женщин сопровождаются повышением массы тела, перепадами настроения, нарушениями сна, запорами, вздутием живота и общим нездоровым состоянием.

Аватар пользователя Jenniffer

Re: Заболевания щитовидной железы у женщин

Да, из-за нарушения работы щитовидки может возникнуть множество проблем. Так, что за ее состоянием нужно следить.

Аватар пользователя Tasha

Re: Заболевания щитовидной железы у женщин

К сожалению, многие врачи не обращают внимание на состояние щитовидки, нужно специально обращаться к эндокринологу. А при недомогании, ночной потливости все списывают на климакс - я про этот возраст говорю.