Стрептококковое импетиго: симтпомы и лечение

Аватар пользователя alexxa
Стрептококковое импетиго: симтпомы и лечение

Внешние заболевания кожи очень часто беспокоят пациентов. Вопреки всем установленным предупреждениям о распространении дерматологических заболеваний многие люди попросту не придают значения самым явным симптомам кожных заболеваний и не обращаются к доктору в случае их первого проявления. А ведь многие заболевания можно предотвратить, если вовремя обратиться за помощью к дерматологу. Одним из таких заболеваний является стрептококковое импетиго, которое возникает в результате микротравм кожи, загрязнений, мацерации. Данному заболеванию чаще подвержены люди с нежной кожей и особенно дети.

Стрептококковое импетиго - дерматологическое заболевание, которое по своей этимологии происхождения возникает в результате поражения кожи стрептококком. Самым основным признаком заболевания является образование на коже фликтен, которые похожи на плоские пузырьки или даже скорее корочки с вялой покрышкой, внутри наполненные жидкостью и окруженные еле заметным розовым ободком. Высыпания подсыхают и слезают с кожи, в результате чего на ней появляются многочисленные розовые пятна. К тому же заболевание очень быстро распространяется по здоровым участкам кожи. Чаще всего эти высыпания локализуются в области лица, живота, на кистях рук и прочих открытых участках кожи.

Синтомициновая эмульсия считается наиболее эффективным препаратом для лечения этого вида дерматологических заболеваний. Также можно использовать мази на основе ртути и дерматол-ихтиоловую пасту. Лечение следует проводить после осмотра врача и по его рекомендациям в использовании того или иного препарата.