Когда есть высокий риск синдрома Дауна

Аватар пользователя Maria
sindrom

Сложно найти причины, по которым некоторые врачи пугают женщин тем, что есть высокий риск синдрома Дауна у будущего малыша. Возможно, это попытка перестраховаться, чтоб более точные, но одновременно и тяжелые тесты сказали определенно, существует ли данное отклонений или же, это элементарный непрофессионализм, который, к сожалению, все чаще, в последнее время, напоминает о себе. 

Риск синдрома Дауна будущему малышу ставят многим женщинам, особенно если их возраст превышает 35-ть лет, если есть какие-либо отклонения в анализах, но больше половины поставленных диагнозов в итоге, при родах, оказались ложными. 

Синдром Дауна проявляется из-за генетической аномалии, когда происходит расхождение хромосом при образовании сперматозоидов и яйцеклеток, и в итоге ребенок получает в 90-та случаях от матери и в 10-ти случаях от отца лишнюю хромосому – двадцать первую. 

Почему врачи опасаются 35-го возраста беременной женщины? Потому что большинство исследований подтверждают, что риск возникновения синдрома Дауна возрастает практически в четыре раза по сравнению с беременными 25-ими женщинами. Хотя если рассмотреть статистику уже рожденных детей сопоставив их с возрастом матери, будет видно, что более 80-ти % рожденных с синдромом детей рождены от молодых женщина, от женщин, которые еще не достигли тридцатилетнего возраста, так как все-таки большинство женщина рожают, пока еще, до тридцати лет. 

Названы несколько основных факторов, которые значимы для возникновения синдрома Дауна:

  • Возраст матери
  • Близкородственные связи
  • Возраст отца
  • Возраст бабушки ребенка, чем позже бабушка родила свою дочь, тем выше риск рождения у дочери ребенка с синдромом Дауна. 

Следует отметить, что тенденция рождения ребенка с синдромом «раскручивается», то есть за последние десятилетия стало рождаться больше детей с синдром и также стало больше абортов по причине болезни будущего ребенка.

В странах СНГ синдром Дауна для ребенка – это приговор своим родителям, более 90% родителей отказываются от своих детей, в том числе и из-за рекомендаций медперсонала, в то время как в западных странах отказов практически нет, а некоторые люди стоят в очередь на усыновление именно такого ребенка. Это можно связать с нашей нестабильной экономической ситуацией, проблемами в медицине и «шорами» на глазах общества, из-за чего у нас детки с синдромом Дауна изгои и не имеют возможности ходить в детские сады и школы, то есть, у них нет будущего. 

Аватар пользователя Andrey

Re: Когда есть высокий риск синдрома Дауна

 Сндром Дауна еще не в полной мере изучен миовой наукой. Именно поэтому люди так боятся появления в семье больного ребенка. Немаловажное значение в большом проценте отказов от детей больных даунизмом имеет социальное обеспечение семей с детьми инвалидами

Аватар пользователя Оксана

Re: Когда есть высокий риск синдрома Дауна

Я видела много деток с синдромом Дауна. Среди них есть и очень хорошие детки, но есть действительно тяжелые случаи, в которых родителям очень трудно справиться самостоятельно. Но если родным родителям нет дела до своих детей, то можно ли ожидать полной отдачи от чужих???