Диагноз - тревожная депрессия налицо

Аватар пользователя Lady Wind
Тревога

Чем тревожная депрессия отличается? Ее картину легко отличить, поскольку в ней большое значение отводится тревоге. В этом случае чувство тоски будет подавлено.

Что такое тревожная депрессия

  • Всегда легко узнать человека, который страдает этим заболеванием, особенно если общаться с ним чаще обычного. Чтобы вылечить это расстройство, часто прибегают к госпитализации. Но порой достаточно амбулаторной технологии. Терапия тревожной фармакологическими;
  • Психотерапией;
  • Социальной терапией.

Нужно отметить, что по «состоянию» тревога достаточно переменчива. Популярны такие формы, как тревога о состоянии близких, переоценка собственных поступков в худшую сторону, переоценка чужих действий в том же плане. В любом случае, тревожным переживаниям придается сверхценное значение. Больной слишком остро чувствует вину, проявляет беспокойство моторного типа, суетливость. Порой суетливость достигает самой высокой степени – ажитации. Тревожное состояние протекает с одновременными признаками витальности, аутохтонности, а также реактивности.

Как вылечить это заболевание? Не рекомендуется сразу искать психиатра. Сначала обычно обращаются к психотерапевту. К психиатру принято обращаться в последующие случаи. Но и в этом случае не стоит стесняться. Сейчас не принято учитывать такие посещения на государственном уровне, и инкогнито пациента сохраняется. В любом случае с лечением затягивать не рекомендуется. Такая форма депрессии является предшественницей более серьезных расстройств. Применяют поведенческую терапию. Популярны соответствующие лекарственные препараты. Если стадия начальная – лучше обойтись растительными лекарствами. Помните, что сразу антидепрессанты не подействуют. Например, тревожная депрессия лечится Азафеном, Коаксилом.

Аватар пользователя Slavjana

Re: Диагноз - тревожная депрессия налицо

О, наверное у меня начальная стадия такой тревожной депрессий, у меня на пустом месте могут возникнуть тревоги за кого-либо из близких, вплоть до паники. Но позвонив им, я успокаиваюсь. Наверное, нужно посетить врача...

Аватар пользователя Оксана

Re: Диагноз - тревожная депрессия налицо

Оказывается, у моей подруги - серьезные проблемы... Обязательно покажу ей эту статью, для начала, а потом - к врачу!

Аватар пользователя annettt

Re: Диагноз - тревожная депрессия налицо

Современному человеку очень часто сопутствуют стрессы, нехватка времени, постоянная загруженность. Такая напряженная жизнь может вызывать нервные срывы и тревоги. При длительной тревоге может возникать и депрессия.

 

Смотрите также