Лечение тромбофлебита глубоких вен нужно начинать как можно раньше

Аватар пользователя Maria
tromboz

Тромбоз – заболевание, характеризующееся появлением в полости вен сгустков крови, то есть тромбы. Они сбивают ритм нормального кровотока и вызывают угрозу полного перекрытия вен или же, при его отделении от вены и попадании в сердце, в сосуды мозга, в легкие, что может вызвать серьезные, угрожающие здоровью проблемы и даже летальный исход.   

Тромбоз развивается из-за чрезмерной свертываемости крови, более подвержены заболеванию женщины в возрасте, беременной, у только что родившей женщины, те, кто перенес полостные операции, сложные переломы, операции на суставах, те, у кого наблюдается избыточный вес, те, кто постоянно сидит, слишком часто летает, те, кто употребляет слишком много лекарств и чрезмерно курит. 

Лечение тромбофлебита глубоких вен следует начинать сразу, как поставлен диагноз, так как слишком велика опасность возникновения внезапных и потому неконтролируемых осложнений, также не следует полагаться на себя, лечение должен проводить врач. Для постановки корректного диагноза проводят осмотр и венографию, МРТ. Болезнь мало себя проявляет на ранних стадиях, могут появиться боли и отеки. 

Лечение тромбофлебита глубоких вен  может проводиться в несколько этапах, которые сменяют друг друга или же, в зависимости от степени поражения и других факторов, применяется один или несколько методов.

  1. Медикаментозная терапия. Пациенту назначаются антикоагулянтные препараты, которые понижают способность крови быстро сворачиваться,  что приводит к уменьшению вероятности появления тромбов. Ношение компрессионных колгот, чулок. 
  2. Тромболиз. Процедура, при которой вводится специальное вещество в вену, которое способствует рассасыванию тромба. Процедуру назначают редко, так как она способна вызвать неконтролируемое кровотечение.  
  3. Хирургическое удаление опасных тромбов. Обычно проводят в крайних случаях, когда форма тромбофлебита тяжелая, и есть опасность возникновения некроза тканей.
  4. Кава-фильтры. Их устанавливают прямо в вены, когда существуют флотирующие тромбы, то есть те, которые прикреплены только с одной стороны к вене и могут в любой момент отцепиться. 
Аватар пользователя Slavjana

Re: Лечение тромбофлебита глубоких вен нужно начинать как ...

Обязательно профилактику тромбофлебита следует проводить людям, которые склонны к этому заболеванию, у которых есть наследственная предрасположенность. Самым простым способом профилактики является контрастный душ для ног.